© Авто.Вести.Ru

28 нояб 2011 17:25

Дороги 702

Бензин АИ-95 в Москве может подорожать до 30 рублей

Информационно-аналитический центр "Кортес" прогнозирует подорожание 95-го бензина в Москве к Новому году. По данным специалистов центра, стоимость одного литра этой марки топлива может составить 30 рублей.

Информационно-аналитический центр "Кортес" прогнозирует подорожание 95-го бензина в Москве к Новому году. По данным специалистов центра, стоимость одного литра этой марки топлива может составить 30 рублей.

Речь идет о средней стоимость литра топлива по Москве. На некоторых заправках цена 95-го уже превысила эту отметку. Как сообщает агентство "Интерфакс", на сетевых АЗС крупных игроков рынка этот показатель перешагнул порог в 30 рублей за литр. В частности, такие цены установлены на заправках BP. Цены на АЗС Shell, "Газпром нефть" и "Лукойл" вплотную приблизились к отметке в 30 рублей.

По мнению директора по маркетингу ИАЦ "Кортес" Павла Строкова, отметка в 30 рублей за литр АИ-95 не станет психологическим порогом для столичных автовладельцев. "Потребителю уже нелегко и изменение плюс-минус 50 копеек за литр существенно на ситуации не отразится", - цитирует Строкова агентство.

Данные Московской топливной ассоциации (МТА) говорят о той же тенденции. Средняя стоимость литра бензина АИ-95 в Москве составляет 29,35 рублей. Цены выше 30 рублей за литр установлены на заправках "Трансэнергоснаб" и "Петрол Комплекс".

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.