© Авто.Вести.Ru

28 нояб 2011 17:25

Дороги 697

Бензин АИ-95 в Москве может подорожать до 30 рублей

Информационно-аналитический центр "Кортес" прогнозирует подорожание 95-го бензина в Москве к Новому году. По данным специалистов центра, стоимость одного литра этой марки топлива может составить 30 рублей.

Информационно-аналитический центр "Кортес" прогнозирует подорожание 95-го бензина в Москве к Новому году. По данным специалистов центра, стоимость одного литра этой марки топлива может составить 30 рублей.

Речь идет о средней стоимость литра топлива по Москве. На некоторых заправках цена 95-го уже превысила эту отметку. Как сообщает агентство "Интерфакс", на сетевых АЗС крупных игроков рынка этот показатель перешагнул порог в 30 рублей за литр. В частности, такие цены установлены на заправках BP. Цены на АЗС Shell, "Газпром нефть" и "Лукойл" вплотную приблизились к отметке в 30 рублей.

По мнению директора по маркетингу ИАЦ "Кортес" Павла Строкова, отметка в 30 рублей за литр АИ-95 не станет психологическим порогом для столичных автовладельцев. "Потребителю уже нелегко и изменение плюс-минус 50 копеек за литр существенно на ситуации не отразится", - цитирует Строкова агентство.

Данные Московской топливной ассоциации (МТА) говорят о той же тенденции. Средняя стоимость литра бензина АИ-95 в Москве составляет 29,35 рублей. Цены выше 30 рублей за литр установлены на заправках "Трансэнергоснаб" и "Петрол Комплекс".

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.