© Авто.Вести.Ru

28 нояб 2011 17:25

Дороги 703

Бензин АИ-95 в Москве может подорожать до 30 рублей

Информационно-аналитический центр "Кортес" прогнозирует подорожание 95-го бензина в Москве к Новому году. По данным специалистов центра, стоимость одного литра этой марки топлива может составить 30 рублей.

Информационно-аналитический центр "Кортес" прогнозирует подорожание 95-го бензина в Москве к Новому году. По данным специалистов центра, стоимость одного литра этой марки топлива может составить 30 рублей.

Речь идет о средней стоимость литра топлива по Москве. На некоторых заправках цена 95-го уже превысила эту отметку. Как сообщает агентство "Интерфакс", на сетевых АЗС крупных игроков рынка этот показатель перешагнул порог в 30 рублей за литр. В частности, такие цены установлены на заправках BP. Цены на АЗС Shell, "Газпром нефть" и "Лукойл" вплотную приблизились к отметке в 30 рублей.

По мнению директора по маркетингу ИАЦ "Кортес" Павла Строкова, отметка в 30 рублей за литр АИ-95 не станет психологическим порогом для столичных автовладельцев. "Потребителю уже нелегко и изменение плюс-минус 50 копеек за литр существенно на ситуации не отразится", - цитирует Строкова агентство.

Данные Московской топливной ассоциации (МТА) говорят о той же тенденции. Средняя стоимость литра бензина АИ-95 в Москве составляет 29,35 рублей. Цены выше 30 рублей за литр установлены на заправках "Трансэнергоснаб" и "Петрол Комплекс".

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.