© ВГТРК

28 нояб 2011 16:52

Автопром 1498

Renault Koleos и Latitude будут собирать в Москве

Французский автопроизводитель Renault планирует увеличить мощности московского завода "Автофрамос". В следующем году компания планирует поставить на конвейер предприятия две новые модели. На модернизацию завода потребуется 100 млн евро.

Французский автопроизводитель Renault планирует увеличить мощности московского завода "Автофрамос". В следующем году компания планирует поставить на конвейер предприятия две новые модели. На модернизацию завода потребуется 100 млн евро.

Как сообщил журналистам глава "Renault Россия" Бруно Анселен, в результате модернизации мощность московского завода увеличится с нынешних 160 тысяч до 175 тысяч автомобилей в год. Уже в следующем году завод начнет сборку двух новых моделей. "В рамках 166-го постановления (соглашения о промсборке) на "Автофрамосе" будет крупноузловая сборка Koleos и Latitude, и сейчас уже начали собирать первые прототипы этих автомобилей", - цитирует Анселена агентство "РИА Новости".

Достичь запланированных объемов производства автопроизводитель намерен в середине следующего года. Основная часть инвестиций, по словам представителя компании, пойдет на организацию крупноузловой сборки новинок. Перевести в режим полного цикла планируется сборку седана Renault Fluence.

Напомним, что Renault также начинает сборку в Москве бюджетного кроссовера Duster. Как сказал Анселен, на него придется самый большой объем производства.

Кроме того, Renault планирует начать в России сборку легкого коммерческого автомобиля, но пока не определился с площадкой. Один из вариантов – Ижевский автозавод. "Касательно производства (мы рассматриваем) выпуск автомобилей не только на "ИжАвто", но и на других площадках, с другими производителями. Лично я предпочел бы делать это на "ИжАвто", - пояснил представитель компании.

В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.