© Daimler AG

28 нояб 2011 16:18

Автопром 282

Daimler модернизирует завод по производству моторов

Концерн Daimler собирается инвестировать в свой штутгартский завод более полутора миллиардов евро. Завод в основном занимается производством трансмиссий, двигателей и мостов для автомобилей марки Mercedes-Benz.

Концерн Daimler собирается инвестировать в свой штутгартский завод более полутора миллиардов евро. Завод в основном занимается производством трансмиссий, двигателей и мостов для автомобилей марки Mercedes-Benz.

Инвестиции в производство должны составить, по сообщению агентства Reuters, порядка 1,7 млрд евро, причем процесс инвестирования будет растянут до конца 2012 года. В этом году завод должен получить первый финансовый транш в размере 670 млн евро.

Деньги планируется потратить на модернизацию производства в рамках реализации стратегии роста компании. Кроме того, из этих средств должно быть профинансировано строительство новых производственных линий по выпуску силовых компонентов для нового поколения Mercedes-Benz A-class. Отмечается, что только в течение 2011 года на заводе уже создано 600 дополнительных рабочих мест.

Завод в Штутгарте известен тем, что ежегодно выпускает двигатели и трансмиссии для более, чем полутора миллионов автомобилей. По словам Вольфганга Бернхарда, директора по производству марки Mercedes-Benz, эта мера должна помочь компании более уверенно чувствовать себя в ситуации ужесточающейся конкуренции.

Добавим, что общие размеры инвестиций концерна в 2011-2012 году должны составить более 10 млрд евро.

Минпромторг настаивает, что в 2018 году машины не подорожают Ранее мы уже писали, что правительство РФ решило удвоить утилизационный сбор на автомобили и, по мнению экспертов, все это повышение ляжет на плечи простых покупателей. Но в ответ на эту тревожную новость власти теперь заявляют, что подорожания не случится.
В России отзывают на ремонт "Крузаки" и "Лексусы" Во флагманских внедорожниках Land Cruiser 200 и Lexus LX обнаружены проблемы с подушками безопасности, и производитель вынужден отзывать из на сервис. К счастью, под действие отзыва попало совсем немного автомобилей.
В России придумали, как оповещать автовладельцев об отзывных кампаниях Многие россияне не пользуются бесплатной возможностью устранить заводские дефекты в автомобиле, поскольку не знают о проводимых изготовителям акциях. Уже вскоре в России появится сразу несколько новых способов оповещения об отзывных кампаниях.