© Daimler AG

28 нояб 2011 16:18

Автопром 285

Daimler модернизирует завод по производству моторов

Концерн Daimler собирается инвестировать в свой штутгартский завод более полутора миллиардов евро. Завод в основном занимается производством трансмиссий, двигателей и мостов для автомобилей марки Mercedes-Benz.

Концерн Daimler собирается инвестировать в свой штутгартский завод более полутора миллиардов евро. Завод в основном занимается производством трансмиссий, двигателей и мостов для автомобилей марки Mercedes-Benz.

Инвестиции в производство должны составить, по сообщению агентства Reuters, порядка 1,7 млрд евро, причем процесс инвестирования будет растянут до конца 2012 года. В этом году завод должен получить первый финансовый транш в размере 670 млн евро.

Деньги планируется потратить на модернизацию производства в рамках реализации стратегии роста компании. Кроме того, из этих средств должно быть профинансировано строительство новых производственных линий по выпуску силовых компонентов для нового поколения Mercedes-Benz A-class. Отмечается, что только в течение 2011 года на заводе уже создано 600 дополнительных рабочих мест.

Завод в Штутгарте известен тем, что ежегодно выпускает двигатели и трансмиссии для более, чем полутора миллионов автомобилей. По словам Вольфганга Бернхарда, директора по производству марки Mercedes-Benz, эта мера должна помочь компании более уверенно чувствовать себя в ситуации ужесточающейся конкуренции.

Добавим, что общие размеры инвестиций концерна в 2011-2012 году должны составить более 10 млрд евро.

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.