© Daimler AG

28 нояб 2011 16:18

Автопром 283

Daimler модернизирует завод по производству моторов

Концерн Daimler собирается инвестировать в свой штутгартский завод более полутора миллиардов евро. Завод в основном занимается производством трансмиссий, двигателей и мостов для автомобилей марки Mercedes-Benz.

Концерн Daimler собирается инвестировать в свой штутгартский завод более полутора миллиардов евро. Завод в основном занимается производством трансмиссий, двигателей и мостов для автомобилей марки Mercedes-Benz.

Инвестиции в производство должны составить, по сообщению агентства Reuters, порядка 1,7 млрд евро, причем процесс инвестирования будет растянут до конца 2012 года. В этом году завод должен получить первый финансовый транш в размере 670 млн евро.

Деньги планируется потратить на модернизацию производства в рамках реализации стратегии роста компании. Кроме того, из этих средств должно быть профинансировано строительство новых производственных линий по выпуску силовых компонентов для нового поколения Mercedes-Benz A-class. Отмечается, что только в течение 2011 года на заводе уже создано 600 дополнительных рабочих мест.

Завод в Штутгарте известен тем, что ежегодно выпускает двигатели и трансмиссии для более, чем полутора миллионов автомобилей. По словам Вольфганга Бернхарда, директора по производству марки Mercedes-Benz, эта мера должна помочь компании более уверенно чувствовать себя в ситуации ужесточающейся конкуренции.

Добавим, что общие размеры инвестиций концерна в 2011-2012 году должны составить более 10 млрд евро.

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.