© Daimler AG

28 нояб 2011 16:18

Автопром 282

Daimler модернизирует завод по производству моторов

Концерн Daimler собирается инвестировать в свой штутгартский завод более полутора миллиардов евро. Завод в основном занимается производством трансмиссий, двигателей и мостов для автомобилей марки Mercedes-Benz.

Концерн Daimler собирается инвестировать в свой штутгартский завод более полутора миллиардов евро. Завод в основном занимается производством трансмиссий, двигателей и мостов для автомобилей марки Mercedes-Benz.

Инвестиции в производство должны составить, по сообщению агентства Reuters, порядка 1,7 млрд евро, причем процесс инвестирования будет растянут до конца 2012 года. В этом году завод должен получить первый финансовый транш в размере 670 млн евро.

Деньги планируется потратить на модернизацию производства в рамках реализации стратегии роста компании. Кроме того, из этих средств должно быть профинансировано строительство новых производственных линий по выпуску силовых компонентов для нового поколения Mercedes-Benz A-class. Отмечается, что только в течение 2011 года на заводе уже создано 600 дополнительных рабочих мест.

Завод в Штутгарте известен тем, что ежегодно выпускает двигатели и трансмиссии для более, чем полутора миллионов автомобилей. По словам Вольфганга Бернхарда, директора по производству марки Mercedes-Benz, эта мера должна помочь компании более уверенно чувствовать себя в ситуации ужесточающейся конкуренции.

Добавим, что общие размеры инвестиций концерна в 2011-2012 году должны составить более 10 млрд евро.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.