© Daimler AG

28 нояб 2011 16:18

Автопром 283

Daimler модернизирует завод по производству моторов

Концерн Daimler собирается инвестировать в свой штутгартский завод более полутора миллиардов евро. Завод в основном занимается производством трансмиссий, двигателей и мостов для автомобилей марки Mercedes-Benz.

Концерн Daimler собирается инвестировать в свой штутгартский завод более полутора миллиардов евро. Завод в основном занимается производством трансмиссий, двигателей и мостов для автомобилей марки Mercedes-Benz.

Инвестиции в производство должны составить, по сообщению агентства Reuters, порядка 1,7 млрд евро, причем процесс инвестирования будет растянут до конца 2012 года. В этом году завод должен получить первый финансовый транш в размере 670 млн евро.

Деньги планируется потратить на модернизацию производства в рамках реализации стратегии роста компании. Кроме того, из этих средств должно быть профинансировано строительство новых производственных линий по выпуску силовых компонентов для нового поколения Mercedes-Benz A-class. Отмечается, что только в течение 2011 года на заводе уже создано 600 дополнительных рабочих мест.

Завод в Штутгарте известен тем, что ежегодно выпускает двигатели и трансмиссии для более, чем полутора миллионов автомобилей. По словам Вольфганга Бернхарда, директора по производству марки Mercedes-Benz, эта мера должна помочь компании более уверенно чувствовать себя в ситуации ужесточающейся конкуренции.

Добавим, что общие размеры инвестиций концерна в 2011-2012 году должны составить более 10 млрд евро.

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.