© vao.mos.ru

28 нояб 2011 14:31

Дороги 593

Участок Северо-Восточной рокады построят на востоке Москвы

В состав Северной рокады, которую называют сейчас Северо-Восточной, войдет участок Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, который строится в столице в настоящее время.

В состав Северной рокады, которую называют сейчас Северо-Восточной, войдет участок Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе, который строится в столице в настоящее время.

"Сейчас мы взяли в работу участок от развязки Вешняки-Люберцы на 7 километре МКАД до Косинской улицы и улицы Красный Казанец с возможностью выхода к строящемуся первому участку Четвертого транспортного кольца", - цитирует заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина сайт стройкомплекса столицы.

В дальнейшем трасса выйдет на Рязанское шоссе, и далее - на Дмитровское шоссе. "Это новая Северная рокада, которую мы сейчас называем Северо-Восточной. Сейчас мы взяли ее в предпроектную разработку", - уточнил Хуснуллин, добавив, что решение о строительстве рокады одобрено мэром города.

Ранее сообщалось, что дорогостояще Четвертое транспортное кольцо решено было заменить хордовым трассами, которые включат уже строящиеся участки ЧТК. В частности, Результатом перепроектирования уже начатого участка Четвертого транспортного кольца станет Восточная хорда. "То, что уже построено, мы соединим с Открытым шоссе и далее, скорее всего, с Ярославским", - пояснял ранее глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.