© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

30 нояб 2011 11:55

Новинки 1681

В Токио приехал "заряженный" кроссовер Nissan Juke

На автосалоне в Токио компания Nissan показала, как может выглядеть экстремальный кроссовер Juke-R, если сделать его более приближенным к реальности. "Заряженная" модификация кроссовера, которую показали в столице Японии, подготовлена тюнинговым подразделением Nismo.

На автосалоне в Токио компания Nissan показала, как может выглядеть экстремальный кроссовер Juke-R, если сделать его более приближенным к реальности. "Заряженная" модификация кроссовера, которую показали в столице Японии, подготовлена тюнинговым подразделением Nismo.

Nissan Juke-R известен тем, что от Juke в нем осталось довольно мало – силовой агрегат, трансмиссию и детали салона для проекта позаимствовали у знаменитого суперкара Nissan GT-R. Супер-кроссовер получил в свое распоряжение 485 лошадиных сил, которые транслируются на четыре ведущих колеса с помощью 6-ступенчатого "робота". Это позволяет автомобилю ускоряться до 100 км/ч всего за 4 секунды.

Компания уже заявила ранее, что серийного продолжения глобальный проект не получит – будет создано всего два таких шоу-стоппера, с разным положением органов управления (один - с правым рулем, второй - с левым). Но чтобы развить идею спортивного кроссовера, Nissan отдал свой компакт на "растерзание" тюнинговому подразделению Nismo. Вместо шестицилиндрового мотора, "умной" системы полного привода и каркаса безопасности в салоне, которые есть у Juke-R, этот вариант получил более осязаемые и практически готовые к использованию на дорогах общего пользования доработки. В Nismo начали с модификации 1,6-литрового турбомотора, который, по словам японцев, стал более мощным – конкретных цифр в ателье не приводят.

С помощью запчастей из стандартного каталога фирмы инженеры перенастроили подвеску кроссовера, попутно уменьшив клиренс, а также переобули его в 19-дюймовые колесные диски. Кроме того, кроссовер получил новый аэродинамический обвес, несколько более агрессивный, чем облик стандартного Juke.

"Представляя этот концепт, Nismo выступает с заявлением о намерении привнести возможность персонализации в массовые автомобили модельной линейки Nissan, такие как Juke. Будущее Nismo будет заключаться в том, чтобы разрабатывать премиальные спортивные тюнинговые "пакеты" для более широкого круга потребителей", - говорит президент Nismo Сеити Миятани.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.