© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 нояб 2011 15:06

Дороги 596

Собянин предложил присылать квитанции о штрафах по e-mail

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить способ доставки водителям квитанций о штрафах, которые регистрируются камерами видеофиксации. Вместо обычной почты градоначальник предложил использовать электронную.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить способ доставки водителям квитанций о штрафах, которые регистрируются камерами видеофиксации. Вместо обычной почты градоначальник предложил использовать электронную.

"Нужно идти к тому, чтобы каждый водитель имел электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте. Это всем удобнее", - заметил мэр в ответ на слова начальника управления ГИБДД Москвы Александра Ильина о том, что в настоящее время существует проблема с оплатой водителями квитанций, которые отправляются по почте.

Напомним, столичный градоначальник в сопровождении нескольких чиновников проехал утром в понедельник на автосубе-полуэкспрессе из района Новопеределкино до Киевского вокзала по маршруту №902.

Ильин также отметил, что в настоящее время на выделенных полосах для общественного транспорта работает 35 систем видеонаблюдения, чего явно недостаточно. Собянин, в свою очередь, предложил увеличить это количество. "Давайте техническое задание и ставьте столько, сколько необходимо. Надо 70 систем - ставьте 70, надо 150 - ставьте 150", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости".

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.