© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 нояб 2011 15:06

Дороги 597

Собянин предложил присылать квитанции о штрафах по e-mail

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить способ доставки водителям квитанций о штрафах, которые регистрируются камерами видеофиксации. Вместо обычной почты градоначальник предложил использовать электронную.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил заменить способ доставки водителям квитанций о штрафах, которые регистрируются камерами видеофиксации. Вместо обычной почты градоначальник предложил использовать электронную.

"Нужно идти к тому, чтобы каждый водитель имел электронный адрес, чтобы получать штраф по электронной почте. Это всем удобнее", - заметил мэр в ответ на слова начальника управления ГИБДД Москвы Александра Ильина о том, что в настоящее время существует проблема с оплатой водителями квитанций, которые отправляются по почте.

Напомним, столичный градоначальник в сопровождении нескольких чиновников проехал утром в понедельник на автосубе-полуэкспрессе из района Новопеределкино до Киевского вокзала по маршруту №902.

Ильин также отметил, что в настоящее время на выделенных полосах для общественного транспорта работает 35 систем видеонаблюдения, чего явно недостаточно. Собянин, в свою очередь, предложил увеличить это количество. "Давайте техническое задание и ставьте столько, сколько необходимо. Надо 70 систем - ставьте 70, надо 150 - ставьте 150", - цитирует градоначальника агентство "РИА Новости".

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.