© Brabus

28 нояб 2011 13:59

Тюнинг 1058

В Brabus переосмыслили открытый Mercedes SLS AMG

Известное тюнинг-ателье Brabus представило очередной взгляд на родстер Mercedes-Benz SLS AMG. Одна из самых популярных у тюнеров моделей с открытым верхом получила около 40 дополнительных "лошадей", новую подвеску и карбоновый аэро-кит.

Известное тюнинг-ателье Brabus представило очередной взгляд на родстер Mercedes-Benz SLS AMG. Одна из самых популярных у тюнеров моделей с открытым верхом получила около 40 дополнительных "лошадей", новую подвеску и карбоновый аэро-кит.

Серьезно вмешиваться в работу силового агрегата инженеры Brabus не стали: 6,2-литровый агрегат, развивавший 571 л.с. получил лишь новую управляющую электронику. Кроме того, родстер снабдили специальной выпускной системой, собранной из титана, благодаря чему она оказалась на 40% легче заводской. В конечном итоге отдача двигателя возросла до 611 лошадиных сил.

Подвеска модернизирована с помощью агрегатов от Bilstein, благодаря чему родстер теперь умеет регулировать ее жесткость. Клиренс SLS AMG уменьшился на 40 мм, однако по отдельному заказу инженеры Brabus инсталлируют в подвеску модуль, умеющий поднимать переднюю часть родстера на 50 мм. Предполагается, что эта функция может пригодиться при проезде лежачих полицейских: она работает на скоростях только до 30 км/ч.

Экстерьер родстера модернизирован при помощи слегка доработанного кита, созданного ранее для SLS AMG в кузове "купе". В его состав входят передний спойлер, накладки на воздуховоды, новый задний бампер с диффузором, спойлер на крышке багажника, а также накладки на пороги. В Brabus заявляют, что изготовленные из карбона детали могут окрасить в любой, глянцевый или матовый оттенок. Завершают образ новые колесные диски, 21-дюймовые спереди и 22-дюймовые сзади.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.