© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 нояб 2011 13:22

Дороги 1425

Собянин проверил "работу" выделенной полосы в качестве пассажира автобуса

Мэр Москвы Сергей Собянин решил лично проинспектировать, насколько эффективно работаю выделенные полосы для общественного транспорта в столице, проехав из района Новопеределкино до Киевского вокзала на автобусе-полуэкспрессе 902-го маршрута.

Мэр Москвы Сергей Собянин решил лично проинспектировать, насколько эффективно работаю выделенные полосы для общественного транспорта в столице, проехав из района Новопеределкино до Киевского вокзала на автобусе-полуэкспрессе 902-го маршрута.

Столичный градоначальник решил поехать на работу на автобусе после церемонии проводов Пояса Богородицы, которая состоялась в аэропорту "Внуково-3" утром в понедельник, 28 ноября, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. Мэр воспользовался маршрутом 902 протяженностью 25 км. Этот автобус-полуэкспресс курсирует по выделенной полосе для общественного транспорта от улицы Шолохова по Боровскому шоссе, Озерной улице, Мичуринскому проспекту, улице Косыгина и Бережковской набережной.

Во время поездки Собянин пообщался с пассажирами автобуса, ответив на их вопросы. В частности, столичный градоначальник пообещал, что через несколько лет жители Новопеределкино получат метро. "Мы начали строить метро, занимаемся проектированием. Раньше ни денег, ни проектов не было", - ответил мэр. Кроме того, городские власти договорились с руководством железной дороги об уменьшении интервалов движения пригородных электричек.

Собянин обсудил вопрос работы выделенных полос и со своими заместителями: Николаем Ломовым и Петром Бирюковым, начальником управления ГИБДД по Москве Александром Ильиным и гендиректором Мосгортранса Петром Ивановым.

По словам Иванова, скорость общественного транспорта после введения выделенных полос выросла в среднем на 20%, пассажиропоток - на 6-7%. В городе запущены автобусы-полуэксперссы по трем маршрутам, которые связывают окраины Москвы и центр. В настоящее время эти автобусы работают до 22:00. "Постепенно по часу продлевайте время работы", - попросил увеличить время Собянин.

В Москве появились две новые выделенные полосы С 26 июля в столице начали работать две новые выделенные полосы для общественного транспорта – на западе и северо-востоке города. С двумя новыми выделенками общая протяженность спецполос в Москве составила почти 200 км.
На Киевском, Каширском и Боровском шоссе появились выделенные полосы С 10 декабря введены в эксплуатацию три новые выделенные полосы для общественного транспорта. Они находятся на Киевском, Каширском и Боровском шоссе. После их введения общее количество выделенок в Москве составило 18.
До конца года в Москве появятся еще 100 км выделенных полос Столичные власти планируют и дальше расширять сеть выделенных полос для общественного транспорта. Сообщается, что до конца текущего года в Москве будут организованы в общей сложности еще 100 км выделенок.