© infiniti-performanceteam.com

25 нояб 2011 17:53

Формула-1 888

Гран При Бразилии: в первой тренировке быстрее всех был Уэббер

Погода в Сан-Паулу решила побаловать пилотов и дать им возможность показать максимум возможностей своих болидов в финальном заезде этого чемпионата. И Марк Уэббер из Red Bull воспользовался шансом и показал на первой тренировке лучшее время.

Погода в Сан-Паулу решила побаловать пилотов и дать им возможность показать максимум возможностей своих болидов в финальном заезде этого чемпионата. И Марк Уэббер из Red Bull воспользовался шансом и показал на первой тренировке лучшее время.

На первой тренировке в командах произошло много замен. В первую очередь, Роман Грожан сменил в кокпите Renault россиянина Виталия Петрова, так как Бурно Сенна просто никак не мог пропустить домашнюю гонку. В Toro Rosso за руль посадили Жан-Эрика Вернье, он сменил Себастьена Буэми. А в Team Lotus разрешили сесть за руль местному пилоту, Руису Разио, вместо Ярно Трулли. HRT представила свой болид 24-летнему чеху Яну Хароузу, для которого это станет дебютом в "Формуле-1". Действующий пилот испанской команды, Витантонио Лиуцци, отправился на скамейку запасных. Ну, а в Force India Адриан Сутил уступил свой кокпит Нико Хюлькенбергу.

Первым ориентир для других пилотов поставил Михаэль Шумахер - 1:19.730. Но потом семикратный чемпион скинул сам себе сразу три секунды, но ему уже в спину дышали гонщики из Renault, и чуть позже и Грожан, и Сенна улучшили время "Красного барона", причем Грожан оказался на первой строчке с результатом 1:16.069.

Через полчаса на треке всерьез появились лидеры. Масса на своем Ferrari разом улучшил время до 1:15.473, но выехавший вслед за ним Льюис Хэмилтон смог еще быстрее разогнать свой McLaren - 1:15.078. Далее все пошло по накатанной - Льюис рвался в бой и продолжал улучшать время, подняв планку до 1:14. За ним пристроились "проснувшиеся" Феттель и Баттон, уступая менее 0,2 секунды. А вот у Алонсо дело не пошло - после прогревочного круга двукратный чемпион мира вернулся в боксы, где и застрял почти на час.

За этот час Себастян Феттель смог показать время лучше, чем Льюис Хэмилтон - 1:14.025. А его разогнавшийся напарник по Red Bull Марк Уэббер чуть-чуть не достал чемпиона мира - 1:14.040.

Первая тренировка проходила без особых инцидентов, несколько раз ошибались пилоты-аутсайдеры, выезжая колесами на траву, а один раз Камуи Кобаяши заблокировал колеса, и его развернуло в одном из медленных поворотов Интерлагроса. Спустя пару кругов Дженсон Баттон вернулся из боксов на трассу, перенастроив машину и тут же выдал новый рекорд уикенда - 1:13.950. Впрочем, Хэм также поработал с настройками и после своего быстрого круга отставал всего лишь на 0,013 секунды. Но Дженсон на этом не остановился и улучшил свой результат 0,075 секунды. Почти в этот же момент что-то произошло с машиной Виталия Петрова, на которой катал тренировку Роман Грожан - болид заглох, сам Роман возвращался в боксы, весело помахивая рукой зрителям. А вот Виталий явно нервничал на командном мостике - через два часа ему на этой же машине нужно будет прикатываться к трассе Интерлагрос, на которой и проходит Гран При Бразилии.

Тем временем, лучшее время за 15 минут до конца тренировки показал Марк Уэббер - 1:13.811. Пилоты перешли на шины Soft, скорости выросли, и результаты лидеров были очень плотными. Но только не для Алонсо - испанец смог подняться на 6-ю строчку протокола, пристроившись за своим напарником Массой, но за 5 минут до конца тренировки его болид встал на обочине, и грустный Фернандо наблюдал, как его машину эвакуируют.

Второе место осталось за Баттоном, третье - за Хэмилтоном, а Феттель - только четвертый. Он уступил своему напарнику Марку Уэбберу, который закрепился на первой строчке, всего лишь 0,214 секунды.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.