© Toyota

25 нояб 2011 18:30

Новинки 728

Toyota инвестирует в модернизацию британского завода 265 млн евро

Концерн Toyota сосредоточит производство нового поколения хэтчбека Auris на заводе в Великобритании, для чего намерен инвестировать в развитие предприятия 265 млн евро. Конвейер же по выпуску седана Corolla переведут в Турцию.

Концерн Toyota сосредоточит производство нового поколения хэтчбека Auris на заводе в Великобритании, для чего намерен инвестировать в развитие предприятия 265 млн евро. Конвейер же по выпуску седана Corolla переведут в Турцию.

В настоящее время Toyota Auris как в пятидверном, так и в трехдверном кузовах собирается и в Великобритании, и в Турции, однако концерн собирается заняться концентрацией производства. По мысли руководства Toyota, такой шаг позволит более рационально использовать производственные мощности английского завода. Однако такая мера потребует крупных инвестиций. Кроме того, по официальному сообщению, на завод будут набраны дополнительно около полутора тысяч рабочих.

Производство седана С-класса (в настоящее время это Toyota Corolla) также будет перемещено – на этот раз в Турцию, где завод компании тоже объявит дополнительный набор служащих. Правда, в этом случае речь идет о четырех сотнях человек. В Toyota заявляют, что намерены выпускать конкретные модели в непосредственной близости от тех рынков, где они наиболее востребованы: седан – на границах Восточной Европы, а хэтчбеки – на территории Западной.

К конкретным действиям по перемещению производств Toyota намеревается приступить в середине следующего года.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.