© Toyota

25 нояб 2011 18:30

Новинки 727

Toyota инвестирует в модернизацию британского завода 265 млн евро

Концерн Toyota сосредоточит производство нового поколения хэтчбека Auris на заводе в Великобритании, для чего намерен инвестировать в развитие предприятия 265 млн евро. Конвейер же по выпуску седана Corolla переведут в Турцию.

Концерн Toyota сосредоточит производство нового поколения хэтчбека Auris на заводе в Великобритании, для чего намерен инвестировать в развитие предприятия 265 млн евро. Конвейер же по выпуску седана Corolla переведут в Турцию.

В настоящее время Toyota Auris как в пятидверном, так и в трехдверном кузовах собирается и в Великобритании, и в Турции, однако концерн собирается заняться концентрацией производства. По мысли руководства Toyota, такой шаг позволит более рационально использовать производственные мощности английского завода. Однако такая мера потребует крупных инвестиций. Кроме того, по официальному сообщению, на завод будут набраны дополнительно около полутора тысяч рабочих.

Производство седана С-класса (в настоящее время это Toyota Corolla) также будет перемещено – на этот раз в Турцию, где завод компании тоже объявит дополнительный набор служащих. Правда, в этом случае речь идет о четырех сотнях человек. В Toyota заявляют, что намерены выпускать конкретные модели в непосредственной близости от тех рынков, где они наиболее востребованы: седан – на границах Восточной Европы, а хэтчбеки – на территории Западной.

К конкретным действиям по перемещению производств Toyota намеревается приступить в середине следующего года.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.