© Toyota

25 нояб 2011 18:30

Новинки 727

Toyota инвестирует в модернизацию британского завода 265 млн евро

Концерн Toyota сосредоточит производство нового поколения хэтчбека Auris на заводе в Великобритании, для чего намерен инвестировать в развитие предприятия 265 млн евро. Конвейер же по выпуску седана Corolla переведут в Турцию.

Концерн Toyota сосредоточит производство нового поколения хэтчбека Auris на заводе в Великобритании, для чего намерен инвестировать в развитие предприятия 265 млн евро. Конвейер же по выпуску седана Corolla переведут в Турцию.

В настоящее время Toyota Auris как в пятидверном, так и в трехдверном кузовах собирается и в Великобритании, и в Турции, однако концерн собирается заняться концентрацией производства. По мысли руководства Toyota, такой шаг позволит более рационально использовать производственные мощности английского завода. Однако такая мера потребует крупных инвестиций. Кроме того, по официальному сообщению, на завод будут набраны дополнительно около полутора тысяч рабочих.

Производство седана С-класса (в настоящее время это Toyota Corolla) также будет перемещено – на этот раз в Турцию, где завод компании тоже объявит дополнительный набор служащих. Правда, в этом случае речь идет о четырех сотнях человек. В Toyota заявляют, что намерены выпускать конкретные модели в непосредственной близости от тех рынков, где они наиболее востребованы: седан – на границах Восточной Европы, а хэтчбеки – на территории Западной.

К конкретным действиям по перемещению производств Toyota намеревается приступить в середине следующего года.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.