© "АвтоВАЗ"

25 нояб 2011 12:03

Автопром 2528

"АвтоВАЗ" нацелился на Европу и Африку

Российский автогигант "АвтоВАЗ", активно взявшись за обновление модельного ряда и наращивание мощностей, продолжает планировать свое дальнейшее развитие. В частности, компания намерена выйти на рынки стран Ближнего Востока, Африки, Европы и присмотреться к развивающимся странам.

Российский автогигант "АвтоВАЗ", активно взявшись за обновление модельного ряда и наращивание мощностей, продолжает планировать свое дальнейшее развитие. В частности, компания намерена выйти на рынки стран Ближнего Востока, Африки, Европы и присмотреться к развивающимся странам.

Планы "АвтоВАЗа" на завоевание новых рынков сбыта озвучил президент завода Игорь Комаров, передает РБК. "Я думаю, что впереди у нас проекты по увеличению, в том числе, сборочных мощностей в странах СНГ. Надо посмотреть и на Украину, и на Казахстан - это в первую очередь. При этом мы прекрасно понимаем, что есть последовательность в решении задач. Знаете, когда человек находился в коме, требовать от него, чтобы он через год стал чемпионом мира по легкой атлетике, наверное, вряд ли это можно", - прокомментировал Комаров вопрос о том, что если автомобили не продаются на ключевых рынках, значит у них качество "хромает".

По словам Комарова, "АвтоВАЗ" сейчас находится в той стадии, чтобы начать расширение географии продаж своих автомобилей. В текущем году, по данным президента компании, объем экспорта автомобилей Волжского автозавода вырос на 20%.

Напомним, что в настоящее время "АвтоВАЗ" активно занимается развитием своего нового актива – Ижевского автозавода. По предварительным данным, на конвейер "ИжАвто" встанут такие автомобили, как Lada Granta, Renault Sandero и Duster, а также Nissan Tiida.

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.