© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

25 нояб 2011 11:27

Дороги 894

Генпрокуратура настаивает на введении нормативов прибытия на место ДТП

Генпрокуратура России не одобрила решения министерства внутренних дел об отказе от введения нормативов времени прибытия сотрудников ДПС на место дорожной аварии. Ведомство сочло, что отсутствие подобного регламента ведет к безответственности.

Генпрокуратура России не одобрила решения министерства внутренних дел об отказе от введения нормативов времени прибытия сотрудников ДПС на место дорожной аварии. Ведомство сочло, что отсутствие подобного регламента ведет к безответственности.


МВД сочло невозможным введение
временного лимита, в течение которого
сотрудники ДПС должны прибыть
на место аварии...

"Мы считаем, что такие нормативы непременно нужны. Они могут быть разными для Москвы и других регионов, но вводить их надо", - цитирует "Эхо Москвы" комментарий начальника Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры РФ Анатолия Паламарчука.

По мнению чиновника, "отсутствие юридически обязывающих норм прибытия сотрудников ГИБДД на место ДТП порождает их безответственность, грубо нарушает права автовладельцев, парализует дорожное движение". В качестве аргументов глава управления упомянул "надзорную практику и многочисленные жалобы граждан".

В середине текущего года ведомство предложило главе МВД Рашиду Нургалиеву внести изменения в нормативные акты с целью установления времени, в течение которого инспектор ДПС должен прибыть на место дорожной аварии. Предложение было связано с тем, что в крупных городах случается масса мелких ДТП (в Москве – примерно 2 тысяч в день), из-за которых образуются заторы. А попавшие в ДТП автовладельцы порой вынуждены часами ждать патруля ДПС, чтобы оформить документы, что только усугубляет ситуацию на дороге.

МВД в ответ заявило, что введение подобных нормативов невозможно. "Каждый регион имеет свои условия: в столице они свои, в отдаленном районном центре - другие. Скорость прибытия инспекторов зависит от климатических условий, расстояния, плотности движения, состояния дорожного покрытия", - прокомментировали в ведомстве. В настоящее время скорость прибытия инспекторов на место аварии регламентирует приказ МВД №185, отметили в ведомстве. Согласно этому документу, "после того, как дежурный сообщил патрулю об аварии, сотрудники должны прибыть на место незамедлительно".

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.