© www.lotusrenaultgp.com

24 нояб 2011 18:47

Формула-1 706

Кубица пропустит начало следующего сезона

Хотя менеджер польского пилота Роберта Кубицы опроверг высказывание главы команды Renault Эрика Булье о том, что гонщик оправится после аварии только ко второй части сезона, Роберт сам заявил команде, что не готов выйти на старт с самого начала.

Хотя менеджер польского пилота Роберта Кубицы опроверг высказывание главы команды Renault Эрика Булье о том, что гонщик оправится после аварии только ко второй части сезона, Роберт сам заявил команде, что не готов выйти на старт с самого начала.

Сайт Autosport опубликовал слова менеджера пилота, Даниэля Морелли: "Не понимаю, почему в "Рено" исказили слова Роберта. Это неправда, что он не будет готов к началу сезона, он говорил лишь о том, что пропустит предсезонные тесты в феврале", однако сам Роберт в открытом письме Renault говорит обратное.

"В последние несколько недель я напряженно работал, но пришел к выводу, что пока не уверен в том, что готов к выступлениям в следующем сезоне. Я позвонил команде и описал ситуацию. Мне было сложно принять такое решение, но я считаю, что это самый разумный вариант. Кроме того, я знаю, что команда должна готовиться к следующему сезону, поэтому было бы неправильно и дальше переносить сроки, цитирует Кубицу F1News. - Я воодушевлен процессом восстановления, а мои врачи по-прежнему поражены его темпами, но мне потребуется больше времени, поскольку я хочу быть полностью готов к возвращению в гонки. Я сожалею, что не мог чаще информировать о своем состоянии. Я хотел бы поблагодарить друзей и журналистов за понимание, благодаря им я смог пережить самый сложный период в моей жизни".

На это заявление тут же откликнулся Эрик Булье, руководитель команды Renault: "Вся наша команда очень расстроена. Мы надеялись, что Роберт все же выйдет на старт первой гонки следующего сезона – Гран При Австралии, но он принял разумное решение и поступил в интересах команды. Мы по-прежнему полностью его поддерживаем и продолжим помогать ему всеми возможными способами. Его ждет программа, включающая работу на симуляторе и тесты на машине "Формулы-1". Тем временем, мы приступим к переговорам с несколькими гонщиками, чтобы как можно раньше закрыть вопрос о составе пилотов на следующий сезон. Роберт вернется за руль, как только поймет, что наступил подходящий момент. От имени 520 сотрудников команды я желаю ему быстрого восстановления".

Напомним, что Роберт Кубица попал в аварию в межсезонье, выступая в раллийных гонках. У гонщика оказались сильно повреждены правые рука и нога, врачи сомневались что он вообще сможет потом выступать в профессиональных гонках.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.