© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 нояб 2011 17:59

Дороги 744

На Ленинградке открылась новая развязка

Ленинградский проспект в Москве получил еще одну развязку. По данным СМИ, в четверг, 24 ноября, официально введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Серегина.

Ленинградский проспект в Москве получил еще одну развязку. По данным СМИ, в четверг, 24 ноября, официально введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Серегина.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на департамент строительства Москвы. Новая развязка стала завершающим элементом реконструкции участка Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро "Сокол", работы на котором начались еще в 2006 году.

Эти и другие работы выполняются в рамках масштабного проекта "Большая Ленинградка", по завершении которого Ленинградский проспект на участке от центра столицы до МКАДа должен будет стать полностью бессветофорным. Кроме того, после завершения реконструкции Ленинградка будет предоставлять девять полос для движения в область и восемь – для движения в центр. Это позволит увеличить пропускную способность магистрали вдвое.

По данным издания, в настоящее время также ведется строительство транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе у метро "Сокол"; строительство путепровода на пересечении Балтийской улицы и Б. Академическая с Рижским направлением МЖД; а также строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, которое власти пообещали завершить в следующем году.

Завершить проект "Большая Ленинградка" планируется в 2013 году.

Пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы сообщает также некоторые подробности о реконструкции других крупных магистралей столицы. В частности, в рамках реконструкции Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе в работу возьмут улицы Милашенкова, Шереметьевскую и Огородный проезд. У Алтуфьевского шоссе по всей длине трассы появятся непрерывные боковые дублеры, а также многоуровневые развязки.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.