© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 нояб 2011 17:59

Дороги 749

На Ленинградке открылась новая развязка

Ленинградский проспект в Москве получил еще одну развязку. По данным СМИ, в четверг, 24 ноября, официально введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Серегина.

Ленинградский проспект в Москве получил еще одну развязку. По данным СМИ, в четверг, 24 ноября, официально введена в эксплуатацию транспортная развязка на пересечении Ленинградского проспекта с улицей Серегина.

Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на департамент строительства Москвы. Новая развязка стала завершающим элементом реконструкции участка Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро "Сокол", работы на котором начались еще в 2006 году.

Эти и другие работы выполняются в рамках масштабного проекта "Большая Ленинградка", по завершении которого Ленинградский проспект на участке от центра столицы до МКАДа должен будет стать полностью бессветофорным. Кроме того, после завершения реконструкции Ленинградка будет предоставлять девять полос для движения в область и восемь – для движения в центр. Это позволит увеличить пропускную способность магистрали вдвое.

По данным издания, в настоящее время также ведется строительство транспортной развязки Ленинградского и Волоколамского шоссе у метро "Сокол"; строительство путепровода на пересечении Балтийской улицы и Б. Академическая с Рижским направлением МЖД; а также строительство Алабяно-Балтийского тоннеля, которое власти пообещали завершить в следующем году.

Завершить проект "Большая Ленинградка" планируется в 2013 году.

Пресс-служба комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы сообщает также некоторые подробности о реконструкции других крупных магистралей столицы. В частности, в рамках реконструкции Дмитровского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе в работу возьмут улицы Милашенкова, Шереметьевскую и Огородный проезд. У Алтуфьевского шоссе по всей длине трассы появятся непрерывные боковые дублеры, а также многоуровневые развязки.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.