© GM

24 нояб 2011 17:30

Новинки 541

Chevrolet готовит гибридный Cruze

Первый серийный гибридный седан Chevrolet – модель Volt – пользуется не слишком большим спросом. Однако компания намерена представить второй. На этот раз экономичный автомобиль будет разработан на базе популярного седана Cruze.

Первый серийный гибридный седан Chevrolet – модель Volt – пользуется не слишком большим спросом. Однако компания намерена представить второй. На этот раз экономичный автомобиль будет разработан на базе популярного седана Cruze.

Ожидается, что Cruze Plug-in Hybrid будет более доступным и менее сложным. Все-таки Volt, несмотря на присутствие двигателя внутреннего сгорания, чаще расценивается как электромобиль. В его силовой установке 151-сильный электромотор является главным, 1,4-литровый бензиновый ДВС подключается, когда заканчивается запасенная в батареях энергия, работая в роли генератора. На одной зарядке "Вольт" пробегает до 80 км. Общий пробег – 499 км.

Как рассказал в интервью GoAuto главный инженер GM по компактным, мини- и гибридным автомобилям Джим Федерико, "Volt всегда останется подзаряжаемым электромобилем", а будущий гибридный Cruze получит другой силовой агрегат.

Из седана Chevrolet Cruze планируется сделать вполне обычный гибридный автомобиль со стандартной схемой, который можно будет подзаряжать от розетки. В отличие от модели Volt, основным для Cruze будет бензиновый мотор.

Аналогичную модель "Приуса" - гибрид, который можно заряжать от розетки или так называемый Plug-in Hybrid - Toyota показала на автосалоне в Лос-Анджелесе. Собственно с розеточным "Приусом" и будет конкурировать гибридный Cruze.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.