© GM

24 нояб 2011 17:30

Новинки 541

Chevrolet готовит гибридный Cruze

Первый серийный гибридный седан Chevrolet – модель Volt – пользуется не слишком большим спросом. Однако компания намерена представить второй. На этот раз экономичный автомобиль будет разработан на базе популярного седана Cruze.

Первый серийный гибридный седан Chevrolet – модель Volt – пользуется не слишком большим спросом. Однако компания намерена представить второй. На этот раз экономичный автомобиль будет разработан на базе популярного седана Cruze.

Ожидается, что Cruze Plug-in Hybrid будет более доступным и менее сложным. Все-таки Volt, несмотря на присутствие двигателя внутреннего сгорания, чаще расценивается как электромобиль. В его силовой установке 151-сильный электромотор является главным, 1,4-литровый бензиновый ДВС подключается, когда заканчивается запасенная в батареях энергия, работая в роли генератора. На одной зарядке "Вольт" пробегает до 80 км. Общий пробег – 499 км.

Как рассказал в интервью GoAuto главный инженер GM по компактным, мини- и гибридным автомобилям Джим Федерико, "Volt всегда останется подзаряжаемым электромобилем", а будущий гибридный Cruze получит другой силовой агрегат.

Из седана Chevrolet Cruze планируется сделать вполне обычный гибридный автомобиль со стандартной схемой, который можно будет подзаряжать от розетки. В отличие от модели Volt, основным для Cruze будет бензиновый мотор.

Аналогичную модель "Приуса" - гибрид, который можно заряжать от розетки или так называемый Plug-in Hybrid - Toyota показала на автосалоне в Лос-Анджелесе. Собственно с розеточным "Приусом" и будет конкурировать гибридный Cruze.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее