© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 нояб 2011 15:28

Автопром 706

Great Wall запустит сборку машин в Европе

Крупные европейские концерн давно облюбовали Китай в качестве площадки для сборки своих машин. Теперь происходит и обратное. Первый китайский автопроизводитель принял решение организовать автосборку в Европе.

Крупные европейские концерн давно облюбовали Китай в качестве площадки для сборки своих машин. Теперь происходит и обратное. Первый китайский автопроизводитель принял решение организовать автосборку в Европе.


Alfa Romeo тем временем планирует
организовать сборку машин в Китае...

"Наш завод в Болгарии будет пущен в эксплуатацию в феврале", - заявил глава компании Great Wall Ван Шихуэй в интервью немецким СМИ, передает "Немецкая волна". Шихуэй отметил, что в настоящее время завод практически готов к запуску. Предполагается, что китайские автомобили болгарской сборки будут продаваться не только на местном авторынке, но также в Румынии и Турции.

Производственные планы у нового предприятия пока скромные. В первый год эксплуатации завода планируется выпустить 8 тысяч автомобилей. Проектная мощность предприятия – 50 тысяч машин в год. Какие именно модели встанут на конвейер китайского завода в Болгарии, пока не сообщается.

Известно также, что в будущем Great Wall планируется выйти на рынки других стран Европы. Так, к 2015 году автопроизводитель намерен значительно повысить узнаваемость своего бренда в Швеции, Норвегии и Великобритании. Немецкий рынок пока остается далекой перспективой из-за серьезной конкуренции со стороны местных производителей. "Но мы обязательно хотим это сделать, причем, чем быстрее, тем лучше", - отметил глава Great Wall.

 

В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.