© ВГТРК

24 нояб 2011 14:14

Дороги 3880

Перехватывающая парковка открылась около метро "ВДНХ"

В Москве заработала еще одна перехватывающая парковка. Паркинг расположен под эстакадой в районе станции метро "ВДНХ". В общей сложности здесь могут разместиться 400 автомобилей. А плата составит 30 рублей в час и 100 рублей за день.

В Москве заработала еще одна перехватывающая парковка. Паркинг расположен под эстакадой в районе станции метро "ВДНХ". В общей сложности здесь могут разместиться 400 автомобилей. А плата составит 30 рублей в час и 100 рублей за день.

Как сообщает "Российская газета", пока что на парковке можно разместить 200 автомобилей, но в общей сложности паркинг рассчитан на 400 машин. Половина мест будут готовы для стоянки машин в ближайшее время.

Стоимость одного часа хранения машины на этой перехватывающей парковке составляет 30 рублей в час. За день (за период с 07:00 до 19:00) надо будет заплатить 100 рублей. Столько же будет стоить и хранение машины в течение ночи (с 19:00 до 07:00). При этом автовладелец может купить и абонемент на месяц – он будет стоить 3200 рублей.

По данным издания, в столице уже открыты четыре перехватывающих парковки – около станций метро "Аннино", "Славянский бульвар", "Бульвар Дмитрия Донского", "Строгино".

"Мы приглашаем всех участников движения - кому это удобно - оставить свой автомобиль на этих парковках и спокойно убыть на городском транспорте. Для того чтобы сократить время в пути для движения в ту точку, куда мы наметили прибыть", - заявил заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков на открытии объекта.
Присутствовавший на открытии мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, добавил, что столичные власти продолжат работу по расширению парковочного пространства в городе и в следующем году. "Главный упор будем делать на вылетные магистрали, на перехватывающие парковки для того, чтобы граждане могли пересаживаться не только на метрополитен, но и на наземный общественный транспорт. И ведь пересядут же. Не все, конечно, но пересядут. Что, безусловно, улучшит ситуацию на столичных дорогах. Глядишь, и та же Ярославка с Проспектом Мира если и не "полетят", то, по крайней мере, поедут быстрее. А это уже пусть маленькая, но победа", - цитирует градоначальника "ТВ-Центр".

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.