© McLaren

24 нояб 2011 16:01

Новинки 836

McLaren обнародовал название своей второй модели

Производитель суперкаров с "формульными" корнями, британская компания McLaren обнародовала название своей следующей дорожной модели. Очередное купе, допущенное на дороги общего пользования, будет называться просто и изящно – МР4-27.

Производитель суперкаров с "формульными" корнями, британская компания McLaren обнародовала название своей следующей дорожной модели. Очередное купе, допущенное на дороги общего пользования, будет называться просто и изящно – МР4-27.

McLaren MP4-27 станет коллегой уже широко известного спорткара MP4-12C по модельному ряду. Об этом британцы объявили на церемонии открытия своего нового крупного производственного центра в Уокинге, Великобритания, которую, к слову, посетил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон. Добавим, что в строительство завода компания инвестировала 50 млн фунтов.

Однако руководство McLaren не сообщило, какой именно моделью компания рассчитывает продолжить свой модельный ряд. В частности, в McLaren не уточнили, идет ли речь об идеологическом преемнике знаменитого "супера" McLaren F1 либо о более традиционном дорожном спорткаре. Тем не менее, Рон Деннис, руководитель компании, заявил, что намерен добиться того, чтобы и у Великобритании был свой производитель спорткаров, способный конкурировать с европейскими и североамериканскими грандами рынка.

Единственный пока суперкар компании McLaren MP4-12C оснащается 3,8-литровым V8 с двумя турбинами, развивающим 600 лошадиных сил. Благодаря высокой мощности, а также легкому и жесткому кузову, суперкар разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 3 секунды, а на разгон до 200 км/ч тратит всего 10 секунд.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.