© EPA

24 нояб 2011 12:59

Дороги 4373

Бензин в России с начала года подорожал на 13,5%

Федеральная служба государственной статистики обнародовала очередной отчет, касающийся динамики цен на автомобильное топливо в России. В октябре средние цены на бензин выросли на 0,7%, а по результатам десяти месяцев – на 13,5%.

Федеральная служба государственной статистики обнародовала очередной отчет, касающийся динамики цен на автомобильное топливо в России. В октябре средние цены на бензин выросли на 0,7%, а по результатам десяти месяцев – на 13,5%.

Как говорится в отчете Росстата, рост средней стоимости одного литра топлива в России в октябре составил 0,7% по сравнению с показателями сентября текущего года. В сравнении с прошлогодним октябрем, рост составил 17,2%. Всего же за январь-октябрь средняя цена литра топлива выросла на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Больше всего за октябрь подорожал самый бюджетный АИ-76(80) – на 0,8%. Рост к ценам прошлогоднего октября составил 24,4%. За десять месяцев текущего года эта марка топлива прибавила в цене 18,9%.

Одинаково подорожали в октябре бензин АИ-95 и дизельное топливо – на 0,7%. Зато по сравнению с прошлогодним октябрем разница в динамике этих двух видов топлива значительная – 95-й подорожал на 14,1%, а дизель – на 32,7%. По результатам десяти месяцев текущего года рост средних по России цен составил 11,2% и 27,9%, соответственно.

Самая популярная марка бензина – АИ-92 – подорожала на 0,6%. Рост средней цены за литр по сравнению с прошлогодним октябрем составил 15,2%. Рост за январь-октябрь текущего года – 12%.

Как говорится в сообщении ведомства, "в октябре увеличение потребительских цен на бензин автомобильный наблюдалось в 66 субъектах Российской Федерации". Больше всего бензин подорожал в Ямало-Ненецком автономном округе - на 4,6%. Снижение цен наблюдалось в 8 субъектах РФ, и в 9 регионах цены остались на прежнем уровне.

В Москве и Санкт-Петербурге потребительские цены на бензин автомобильный за прошедший месяц в среднем стали выше на 0,8% и 0,5%, соответственно.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.