© AC Schnitzer

24 нояб 2011 13:38

Тюнинг 897

AC Schnitzer везет в Эссен два доработанных BMW

Немецкое ателье AC Sсhnitzer, известное своим пристальным вниманием к продукции концерна BMW, привезет на тюнинг-шоу в Эссене сразу два новых проекта на базе, как легко догадаться, моделей BMW. Специально ради выставки тюнеры потрудились над новым хэтчем 1 серии и купе-"шестеркой".

Немецкое ателье AC Sсhnitzer, известное своим пристальным вниманием к продукции концерна BMW, привезет на тюнинг-шоу в Эссене сразу два новых проекта на базе, как легко догадаться, моделей BMW. Специально ради выставки тюнеры потрудились над новым хэтчем 1 серии и купе-"шестеркой".

Для BMW 1 Series в ателье разработали небольшой аэро-кит, включающий передний бампер и новый спойлер для крышки багажника. Усилить впечатление от хэтча можно с помощью новых колесных дисков (на выбор 18 или 19 дюймов), а также фирменной графики по бортам.

Предусмотрены и киты, увеличивающие мощность силовых агрегатов, правда, тюнеры сосредоточились на дизельных моторах. Версия 118d получила прибавку со 143 л.с. до 171 л.с., а BMW 120d теперь располагает 210 "лошадьми" (ранее – 185 л.с.). Какие именно методы использовали тюнеры, не сообщается, но вероятнее всего, им хватило перепрограммирования блоков управления. Кроме того, для BMW 1 Series доступны спортивная подвеска и новый выхлоп.

Купе 6 серии получило более весомый прирост мощности: отдачу 4,4-литрового турбо-V8 в ателье подняли с 407 л.с до 540 "лошадей". По подсчетам AC Schnitzer купе теперь ускоряется до 100 км/ч на полсекунды быстрее. Эффект усугубляется спортивной подвеской, альтернативной выпускной системой и мощными тормозами.

Экстерьер BMW 650i предлагается освежить с помощью нового переднего бампера, радиаторной решетки, заднего спойлера и модернизированного заднего бампера с диффузором, а также 21-дюймовых колесных дисков. Последние, кстати, по утверждению тюнеров, на 30% легче, чем предлагаемые заводом-изготовителем 20-дюймовые.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.