© AC Schnitzer

24 нояб 2011 13:38

Тюнинг 896

AC Schnitzer везет в Эссен два доработанных BMW

Немецкое ателье AC Sсhnitzer, известное своим пристальным вниманием к продукции концерна BMW, привезет на тюнинг-шоу в Эссене сразу два новых проекта на базе, как легко догадаться, моделей BMW. Специально ради выставки тюнеры потрудились над новым хэтчем 1 серии и купе-"шестеркой".

Немецкое ателье AC Sсhnitzer, известное своим пристальным вниманием к продукции концерна BMW, привезет на тюнинг-шоу в Эссене сразу два новых проекта на базе, как легко догадаться, моделей BMW. Специально ради выставки тюнеры потрудились над новым хэтчем 1 серии и купе-"шестеркой".

Для BMW 1 Series в ателье разработали небольшой аэро-кит, включающий передний бампер и новый спойлер для крышки багажника. Усилить впечатление от хэтча можно с помощью новых колесных дисков (на выбор 18 или 19 дюймов), а также фирменной графики по бортам.

Предусмотрены и киты, увеличивающие мощность силовых агрегатов, правда, тюнеры сосредоточились на дизельных моторах. Версия 118d получила прибавку со 143 л.с. до 171 л.с., а BMW 120d теперь располагает 210 "лошадьми" (ранее – 185 л.с.). Какие именно методы использовали тюнеры, не сообщается, но вероятнее всего, им хватило перепрограммирования блоков управления. Кроме того, для BMW 1 Series доступны спортивная подвеска и новый выхлоп.

Купе 6 серии получило более весомый прирост мощности: отдачу 4,4-литрового турбо-V8 в ателье подняли с 407 л.с до 540 "лошадей". По подсчетам AC Schnitzer купе теперь ускоряется до 100 км/ч на полсекунды быстрее. Эффект усугубляется спортивной подвеской, альтернативной выпускной системой и мощными тормозами.

Экстерьер BMW 650i предлагается освежить с помощью нового переднего бампера, радиаторной решетки, заднего спойлера и модернизированного заднего бампера с диффузором, а также 21-дюймовых колесных дисков. Последние, кстати, по утверждению тюнеров, на 30% легче, чем предлагаемые заводом-изготовителем 20-дюймовые.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.