© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

24 нояб 2011 11:09

Автопром 846

Suzuki подала иск против Volkswagen

Разбирательства между японским автопроизводителем Suzuki и немецким концерном Volkswagen приняли новый оборот. Сообщается, что японцы подали иск в международный арбитраж с требованием к Volkswagen вернуть акции японской компании.

Разбирательства между японским автопроизводителем Suzuki и немецким концерном Volkswagen приняли новый оборот. Сообщается, что японцы подали иск в международный арбитраж с требованием к Volkswagen вернуть акции японской компании.

Как передает агентство "РИА Новости" со ссылкой на сообщение компании, Suzuki обратился в Международный арбитражный суд Международной торговой палаты с требованием вернуть свои акции. "Несмотря на требования Suzuki о возврате находящихся у Volkswagen AG акций компании после окончания слияния 18 ноября 2011 года, это так и не было сделано", - цитирует агентство сообщение компании.

Ранее Suzuki обнародовала пресс-релиз, в котором сообщила об аннулировании рамочного соглашения с Volkswagen, которые было заключено в 2009 году. Причиной такого решения послужило то, что немцы не предоставили доступа к своим ключевым технологиям, что было прописано в соглашении. "Более того, как выяснилось, стороны по-разному понимают понятие "независимость", что не позволяет Suzuki строить отношения на взаимном доверии, которое должно лежать в основании подобного сотрудничества", - говорится в сообщении компании, распространенном в понедельник, 19 ноября.

"В результате аннулирования соглашения альянс, основанный на перекрестном владении акциями, подлежит немедленному расторжению, в ходе которого стороны вернутся к независимому статусу, имевшему место до подписания соглашения", - сообщает Suzuki.

"Мне жаль, что приходится принимать такие меры, однако действия VW не оставили нам выбора. Немецкая сторона неоднократно отвергала наши попытки разрешить спорные моменты путем переговоров. Ввиду нежелания VW идти навстречу, и учитывая неспособность компании выполнять свои обязательства, оснований для продолжения такого партнерства более не существует. Соответственно, с прекращением партнерских отношений у VW нет больше оснований удерживать акции Suzuki в собственности. Теперь наша работа будет направлена на восстановление таких отношений между Suzuki и VW, которые существовали первоначально, то есть отношений сторон, не ограничивающих бизнес друг друга", - прокомментировал ситуацию председатель правления и президент корпорации Suzuki Осаму Сузуки.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.