© euroncap.com

24 нояб 2011 10:36

Автопром 864

Китайские производители улучшают безопасность своих машин

Ассоциация EuroNCAP опубликовала результаты своей последней сессии краш-тестов, в которой на этот раз приняли участие сразу два автомобиля родом из Китая. И MG6 (седан, разработанный корпорацией SAIC), и Geely Emgrand EC7 заработали на удивление неплохие рейтинги.

Ассоциация EuroNCAP опубликовала результаты своей последней сессии краш-тестов, в которой на этот раз приняли участие сразу два автомобиля родом из Китая. И MG6 (седан, разработанный корпорацией SAIC), и Geely Emgrand EC7 заработали на удивление неплохие рейтинги.

В последней в этом году испытательной сессии приняли участие сразу 14 автомобилей, включая не только двух "китайцев", но и гибридный Chevrolet Volt, и электрокар Renault Fluence ZE, (двойник уже разбитого ранее испытателями Opel Ampera), и новейший Chevrolet Malibu, и Mercedes-Benz B-class. Последний, кстати, заработал одни из лучших рейтингов, продемонстрировав уникальные способности по защите взрослых передних пассажиров – 97%, что вполне тянет на рекорд.

По пять звезд также набрали уже упомянутый Malibu, новый хэтчбек Kia Rio, купе Mercedes-Benz C-class, кроссоверы Range Rover Evoque и Subaru XV, а также новинки от Volkswagen – модели Beetle и up! Новый "Жук" и кроссовер Subaru продемонстрировали рекордные показатели в вопросе защиты детей – по 90%.

Остальные участники испытательной серии набрали только по четыре звезды, и если для китайских седанов это весьма неплохой результат, то от Jaguar XF и Jeep Grand Cherokee можно было ожидать более высоких рейтингов. Их подвели оценки за защиту детей и пешеходов – Jeep Grand Cherokee, к примеру, заботится о безопасности окружающих только на 45%.
Также четырехзвездный рейтинг – у электрокара от Renault и Fiat Panda.

Добавим, что генеральный секретарь ассоциации EuroNCAP Мишель ванн Раттинген особо отметил успехи китайских производителей, заявив, что они являются явным признаком того внимания, которое автопроизводители из Поднебесной уделяют безопасности своих автомобилей и полученному ранее опыту.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.