© euroncap.com

24 нояб 2011 10:36

Автопром 858

Китайские производители улучшают безопасность своих машин

Ассоциация EuroNCAP опубликовала результаты своей последней сессии краш-тестов, в которой на этот раз приняли участие сразу два автомобиля родом из Китая. И MG6 (седан, разработанный корпорацией SAIC), и Geely Emgrand EC7 заработали на удивление неплохие рейтинги.

Ассоциация EuroNCAP опубликовала результаты своей последней сессии краш-тестов, в которой на этот раз приняли участие сразу два автомобиля родом из Китая. И MG6 (седан, разработанный корпорацией SAIC), и Geely Emgrand EC7 заработали на удивление неплохие рейтинги.

В последней в этом году испытательной сессии приняли участие сразу 14 автомобилей, включая не только двух "китайцев", но и гибридный Chevrolet Volt, и электрокар Renault Fluence ZE, (двойник уже разбитого ранее испытателями Opel Ampera), и новейший Chevrolet Malibu, и Mercedes-Benz B-class. Последний, кстати, заработал одни из лучших рейтингов, продемонстрировав уникальные способности по защите взрослых передних пассажиров – 97%, что вполне тянет на рекорд.

По пять звезд также набрали уже упомянутый Malibu, новый хэтчбек Kia Rio, купе Mercedes-Benz C-class, кроссоверы Range Rover Evoque и Subaru XV, а также новинки от Volkswagen – модели Beetle и up! Новый "Жук" и кроссовер Subaru продемонстрировали рекордные показатели в вопросе защиты детей – по 90%.

Остальные участники испытательной серии набрали только по четыре звезды, и если для китайских седанов это весьма неплохой результат, то от Jaguar XF и Jeep Grand Cherokee можно было ожидать более высоких рейтингов. Их подвели оценки за защиту детей и пешеходов – Jeep Grand Cherokee, к примеру, заботится о безопасности окружающих только на 45%.
Также четырехзвездный рейтинг – у электрокара от Renault и Fiat Panda.

Добавим, что генеральный секретарь ассоциации EuroNCAP Мишель ванн Раттинген особо отметил успехи китайских производителей, заявив, что они являются явным признаком того внимания, которое автопроизводители из Поднебесной уделяют безопасности своих автомобилей и полученному ранее опыту.

Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.
Lamborghini "засветила" новый кроссовер, пока хвалилась своей сборочной линией Промо-ролик и ряд фотографий со сборочной линии под названием Manifattura Lamborghini позволяют сделать как минимум два вывода: у итальянского производителя суперкаров по-настоящему продвинутый и технологичный завод, а сборка их новейшей модели - первого в истории марки кроссовера - уже началась.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.