© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 нояб 2011 19:04

Дороги 320

Собянин: почти все дороги Москвы приведены в порядок

Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что почти все московские дороги приведены в надлежащий вид. По его словам, за последние годы качество дорог Москвы оставляло желать лучшего, но за 2011 год в городе отремонтировали 24,5 млн кв. метров трасс.

Столичный мэр Сергей Собянин заявил, что почти все московские дороги приведены в надлежащий вид. По его словам, за последние годы качество дорог Москвы оставляло желать лучшего, но за 2011 год в городе отремонтировали 24,5 млн кв. метров трасс. 


Собянин уже рассказал, на что город
потратит 1,6 трлн рублей...

Сегодня московский градоначальник Сергей Собянин выступил на пятом международном форуме-выставке "Транспорт России". Мэр подчеркнул, что в настоящее время почти все дороги приведены в нормативное состояние и далее будут поддерживаться на должном уровне. 

"За последние годы по ряду причин качество дорог в Москве оставляло желать лучшего, поэтому мы более чем в 2,5 раза увеличили объем ремонта дорог, и за год в столице отремонтировано 24,5 млн кв. м дорог. На решение вопросов в сфере транспорта Москва в течение 5 лет потратит более 1,6 трлн рублей. Для Москвы вопросы экологичности и безопасности транспорта являются доминирующими среди всех субъектов, потому что такой плотности транспортных сетей, такой насыщенности транспорта нет ни в одном другом городе нашей страны", - пояснил Собянин.

По его словам, за последние пять лет количество легковых автомобилей в Москве выросло почти вдвое, а количество дорог, коммуникаций, общественного транспорта не удвоилось. "Это создает колоссальные проблемы, которые требуют своего решения, поэтому в Москве принято решение об увеличении в три раза расходов на развитие транспортной системы. Вышеуказанная программа охватит всю сферу - от строительства дорог до экологичности, безопасности и развития общественного транспорта", - пояснил мэр.

Как передает РИА Новости, согласно программе развития транспортного комплекса на 2010-2015 годы и перспективу до 2020 года, всего за 10 лет на решение транспортных проблем московского региона планируется потратить около 6,7 триллиона рублей, в том числе финансирование предполагается из федерального бюджета и областной казны.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.