© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 нояб 2011 16:57

Дороги 268

На транспортную систему Москвы потратят 1,6 трлн рублей

В ближайшие пять лет в развитие транспортной системы столицы будет потрачено в общей сложности 1,6 трлн рублей. Главная задача правительства в этой сфере – борьба с пробками. Приоритетные направления были озвучены ранее.

В ближайшие пять лет в развитие транспортной системы столицы будет потрачено в общей сложности 1,6 трлн рублей. Главная задача правительства в этой сфере – борьба с пробками. Приоритетные направления были озвучены ранее.


С 8 ноября открыто общественное
обсуждение планов московских властей
относительно дорожного строительства
в городе...

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на Пятом международном форуме-выставке "Транспорт России", за последние пять лет количество автомобилей в городе практически удвоилось (с 2,5 до 4 млн машин), а вот количество дорог и коммуникаций – нет.

"Это создает колоссальные проблемы, которые требуют решения, поэтому в Москве принято решение об увеличение в три раза расходов на развитие транспортной системы: уже в этом году принята программа развития городского транспортного узла, которая проработана совместно с Минтрансом и Московской областью, бюджетные расходы на которую за пять лет составят 1,6 триллиона рублей", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

Эти средства будут направлены не только на строительство новых дорог. За счет них будет финансироваться, в том числе, развитие общественного транспорта, а также будут решаться вопросы экологии и безопасности.

Решению последнего будет способствовать внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая поможет снизить аварийность на столичных дорогах на 25%. ИТС будет вести постоянный мониторинг дорожного движения и в будущем управлять транспортными потоками.

"Эта работа только начата, но в следующем году она примет масштабный характер внедрения", - прокомментировал мэр. Первые элементы ИТС уже работают в городе. В частности, на дорогах устанавливаются новые комплексы видеофиксации нарушений. Кроме того, в столице начали работать электронные информационные табло, которые информирую водителей о пробках на дорогах. "По оценкам специалистов, эффект от ее внедрения должен дать снижение аварийности на дорогах до 25%", - заявил Собянин.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.