© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 нояб 2011 16:57

Дороги 268

На транспортную систему Москвы потратят 1,6 трлн рублей

В ближайшие пять лет в развитие транспортной системы столицы будет потрачено в общей сложности 1,6 трлн рублей. Главная задача правительства в этой сфере – борьба с пробками. Приоритетные направления были озвучены ранее.

В ближайшие пять лет в развитие транспортной системы столицы будет потрачено в общей сложности 1,6 трлн рублей. Главная задача правительства в этой сфере – борьба с пробками. Приоритетные направления были озвучены ранее.


С 8 ноября открыто общественное
обсуждение планов московских властей
относительно дорожного строительства
в городе...

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на Пятом международном форуме-выставке "Транспорт России", за последние пять лет количество автомобилей в городе практически удвоилось (с 2,5 до 4 млн машин), а вот количество дорог и коммуникаций – нет.

"Это создает колоссальные проблемы, которые требуют решения, поэтому в Москве принято решение об увеличение в три раза расходов на развитие транспортной системы: уже в этом году принята программа развития городского транспортного узла, которая проработана совместно с Минтрансом и Московской областью, бюджетные расходы на которую за пять лет составят 1,6 триллиона рублей", - цитирует Собянина агентство "РИА Новости".

Эти средства будут направлены не только на строительство новых дорог. За счет них будет финансироваться, в том числе, развитие общественного транспорта, а также будут решаться вопросы экологии и безопасности.

Решению последнего будет способствовать внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая поможет снизить аварийность на столичных дорогах на 25%. ИТС будет вести постоянный мониторинг дорожного движения и в будущем управлять транспортными потоками.

"Эта работа только начата, но в следующем году она примет масштабный характер внедрения", - прокомментировал мэр. Первые элементы ИТС уже работают в городе. В частности, на дорогах устанавливаются новые комплексы видеофиксации нарушений. Кроме того, в столице начали работать электронные информационные табло, которые информирую водителей о пробках на дорогах. "По оценкам специалистов, эффект от ее внедрения должен дать снижение аварийности на дорогах до 25%", - заявил Собянин.

 

В России серьезно изменят процедуру прохождения техосмотра (купить не получится) В ближайшее время россиян ждет новая реформа техосмотра. Серьезные изменения, которые подготовили в Минэкономразвития, больше не позволят автовладельцам покупать диагностические карты, как сегодня.
Конституционный суд вынес решение, которое поможет миллионам автолюбителей Конституционный суд России вынес постановление, в соответствии с которым автомобилисты получат право восстанавливать 20-дневный срок уплаты штрафа со скидкой, если он был просрочен по не зависящим от оштрафованного лица обстоятельствам - например, из-за медленной работы почты.
"Яндекс" готовит собственную службу каршеринга в Москве Сегодня в столице работают шесть каршеринговых компаний, но скоро к ним присоединится седьмая - "Яндекс" готовится к запуску собственного сервиса под названием "Яндекс.Драйв" со своим автопарком.