© ВГТРК

23 нояб 2011 15:56

Дороги 174

Качество медпомощи при ДТП улучшится в разы

Чиновники выделили подмосковному региону из федерального бюджета страны почти 300 млн рублей. Все эти деньги пойдут на закупку автотранспорта и медицинского оборудования для улучшения качества врачебной помощи при дорожно-транспортных происшествиях.

Чиновники выделили подмосковному региону из федерального бюджета страны почти 300 млн рублей. Все эти деньги пойдут на закупку автотранспорта и медицинского оборудования для улучшения качества врачебной помощи при дорожно-транспортных происшествиях. 


С начала года на дорогах России погибли
22 тысячи человек...

Бюджетные деньги были выделены областным властям в рамках соглашения между Министерством здравоохранения Московской области и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. 

Как объясняет пресс-служба подмосковного правительства, программа по улучшению медпомощи при ДТП существует уже четыре года. Кроме оснащения автопарка медиков реанимационными автомобилями, чиновниками было проведено закрепление трасс за конкретными больницами, которые уже получили новое современное оборудование.

"Летальность вследствие ДТП на этих дорогах составляет 7 случаев на 10 000 человек, в то время как на прочих трассах этот показатель в два раза выше. В ближайшее время оборудование и транспорт поступят в десять больниц, расположенных на федеральных трассах М-1, М-4, М-6 и М-9", - заявил министр здравоохранения Московской области Владимир Семенов.

Тем временем, Министерство внутренних дел сочло невозможным введение временного лимита, в течение которого сотрудники ДПС должны прибыть на место аварии. Ранее такое предложение было направлено Генпрокуратурой в адрес главы МВД Рашида Нургалиева. "Норматив прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП разработать невозможно. Каждый регион имеет свои условия: в столице они свои, в отдаленном районном центре - другие. Скорость прибытия инспекторов зависит от климатических условий, расстояния, плотности движения, состояния дорожного покрытия", - прокомментировали представители Госавтоинспекции.

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.