© Павел Блюденов

23 нояб 2011 12:55

Дороги 658

Масштабная реконструкция на шоссе Энтузиастов начнется в 2012 году

В следующем году в столице начнутся масштабные работы по реконструкции шоссе Энтузиастов, в рамках которой трасса будет расширена. Об этом рассказал префект Восточного округа Москвы Николай Ломакин.

В следующем году в столице начнутся масштабные работы по реконструкции шоссе Энтузиастов, в рамках которой трасса будет расширена. Об этом рассказал префект Восточного округа Москвы Николай Ломакин.


Разгружать шоссе Энтузиастов
планируется также, пустив часть потока
по Четвертому кольцу...

"Шоссе Энтузиастов планируется расширить примерно на 10 метров с северной стороны. Кроме того, с обеих сторон трассы появятся дороги-дублеры с односторонним движением", - цитирует Ломакина агентство "Интерфакс". По словам префекта, проект реконструкции уже разработан и в настоящее время находится на согласовании в Мосэкспертизе.

Один из дублеров, по словам Ломакина, пройдет по четной стороне шоссе от улицы Плеханова до Новогиреевской улицы. По нечетной стороне магистрали дублер построят на участке от Большого Купавенского проезда до МКАД. Кроме того, появится отдельный правоповоротный съезд от улицы 3-я Владимирская для тех, кто поворачивает при движении из области на Главную аллею.

На перекрестке шоссе Энтузиастов, Большого Купавенского проезда и Свободного проспекта планируется организовать круговое движение. Для пешеходов будут построены три подземных перехода в районе Свободного проспекта, Новогиреевской улицы и 3-й Владимирской.

Более подробные планы столичных властей по реконструкции шоссе Энтузиастов будут в ближайшее время обнародованы в рамках проекта "Обсуждаем дороги", который был создан специально для того, чтобы жители столицы могли заранее видеть, как будет организовано движение после реконструкции. В настоящее время на сайте проекта выложены проекты пяти вылетных магистралей.

 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.