© Павел Блюденов

23 нояб 2011 12:55

Дороги 656

Масштабная реконструкция на шоссе Энтузиастов начнется в 2012 году

В следующем году в столице начнутся масштабные работы по реконструкции шоссе Энтузиастов, в рамках которой трасса будет расширена. Об этом рассказал префект Восточного округа Москвы Николай Ломакин.

В следующем году в столице начнутся масштабные работы по реконструкции шоссе Энтузиастов, в рамках которой трасса будет расширена. Об этом рассказал префект Восточного округа Москвы Николай Ломакин.


Разгружать шоссе Энтузиастов
планируется также, пустив часть потока
по Четвертому кольцу...

"Шоссе Энтузиастов планируется расширить примерно на 10 метров с северной стороны. Кроме того, с обеих сторон трассы появятся дороги-дублеры с односторонним движением", - цитирует Ломакина агентство "Интерфакс". По словам префекта, проект реконструкции уже разработан и в настоящее время находится на согласовании в Мосэкспертизе.

Один из дублеров, по словам Ломакина, пройдет по четной стороне шоссе от улицы Плеханова до Новогиреевской улицы. По нечетной стороне магистрали дублер построят на участке от Большого Купавенского проезда до МКАД. Кроме того, появится отдельный правоповоротный съезд от улицы 3-я Владимирская для тех, кто поворачивает при движении из области на Главную аллею.

На перекрестке шоссе Энтузиастов, Большого Купавенского проезда и Свободного проспекта планируется организовать круговое движение. Для пешеходов будут построены три подземных перехода в районе Свободного проспекта, Новогиреевской улицы и 3-й Владимирской.

Более подробные планы столичных властей по реконструкции шоссе Энтузиастов будут в ближайшее время обнародованы в рамках проекта "Обсуждаем дороги", который был создан специально для того, чтобы жители столицы могли заранее видеть, как будет организовано движение после реконструкции. В настоящее время на сайте проекта выложены проекты пяти вылетных магистралей.

 

Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.
Полисы ОСАГО подорожают сильнее, чем ожидалось (но не для всех) Подготовленные Минфином финальные поправки к закону об ОСАГО предусматривают более серьезное, чем ранее, расширение тарифного коридора – в том числе и в сторону удорожания. Однако, ведомство рассчитывает компенсировать эту меру некоторыми другими изменениями.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.