© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

23 нояб 2011 11:31

Дороги 11691

Гаишники будут ехать на место ДТП столько, сколько нужно

Министерство внутренних дел сочло невозможным введение временного лимита, в течение которого сотрудники ДПС должны прибыть на место аварии. Ранее такое предложение было направлено Генпрокуратурой в адрес главы МВД Рашида Нургалиева.

Министерство внутренних дел сочло невозможным введение временного лимита, в течение которого сотрудники ДПС должны прибыть на место аварии. Ранее такое предложение было направлено Генпрокуратурой в адрес главы МВД Рашида Нургалиева.


Генпрокуратура России предложила
установить время, в течение которого
инспектор ДПС должен приехать
на место аварии...

"Норматив прибытия сотрудников Госавтоинспекции на место ДТП разработать невозможно. Каждый регион имеет свои условия: в столице они свои, в отдаленном районном центре - другие. Скорость прибытия инспекторов зависит от климатических условий, расстояния, плотности движения, состояния дорожного покрытия", - прокомментировали "Коммерсанту" в Госавтоинспекции.

В настоящее время скорость прибытия инспекторов на место аварии регламентирует приказ МВД №185, отметили в ведомстве. Согласно этому документу, "после того, как дежурный сообщил патрулю об аварии, сотрудники должны прибыть на место незамедлительно".

Предложение установить временные рамки, в течение которых патруль должен появиться на месте аварии, предложила Генпрокуратура. По мнению ведомства, мелкие дорожные происшествия, которые часто случаются на дорогах, способствуют созданию пробок и заторов на дорогах. Участники аварии, равно как и все остальные автовладельцы, оказавшиеся на том же участке трассы, вынуждены ждать ДПС для оформления документов. Вместе с этим ГП ранее предлагала сделать упрощенное оформление ДТП более доступным, увеличив лимит страховой выплаты с 25 до 50 тысяч рублей.

По данным издания, Генпрокуратура с доводами МВД согласилась. И вновь предложила сделать упор на упрощенное оформление ДТП. Ранее ведомство уже предлагало повысить лимит страховой выплаты по европротоколу с 25 до 50 тысяч рублей. Упрощенной схемой, как сообщает издание, пользуется всего 4% водителей.

Напомним, что проект, который повышает страховую выплату, уже прошел первое чтение в Госдуме. Российский союз автостраховщиков также поддержал инициативу.

 

Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Дизельным автомобилям запретили въезд в центр Берлина Уже с середины 2019 года дизельным автомобилям (и легковым, и коммерческим) будет запрещено появляться в центре Берлина. Такое распоряжение вынес городской суд в ответ на запрос представителей экологической организации. Правда, коснется оно не всех моделей.
Как вернуть права? Появилось новое условие Для возврата отобранных водительских прав российским автомобилистам придется выполнить новое условие, которое ввело правительство.