© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

22 нояб 2011 18:02

Автопром 425

Alfa Romeo будут собирать в Китае

В Китае начнут собирать автомобили еще одного европейского бренда. На этот раз в Поднебесную придет итальянская Alfa Romeo. Дорогие автомобили будут производиться на совместном предприятии концерна Fiat S.p.A. и местного Guangzhou Automobile Group Co Ltd.

В Китае начнут собирать автомобили еще одного европейского бренда. На этот раз в Поднебесную придет итальянская Alfa Romeo. Дорогие автомобили будут производиться на совместном предприятии концерна Fiat S.p.A. и местного Guangzhou Automobile Group Co Ltd.


В выборе между Европой и Америкой
Alfa Romeo отдала предпочтение США...

О планах на организацию очередного автопроизводства рассказал президент китайской компании Зенг Кингхонг. По его словам, сборка итальянских машин на СП Guangqi Fiat начнется уже в июле следующего года. "Помимо автомобилей Fiat мы, после совещания с акционерами, приняли решение начать сборку Alfa Romeo", - заявил журналистам Кингхонг в рамках автосалона в Гуанчжоу.

Президент компании, правда, не уточнил, когда китайские "Альфы" могут поступить в продажу. "Мы все еще обсуждаем расписание", - прокомментировал глава Guangzhou Automobile Group, добавив, что СП Guangqi Fiat будет переквалифицировано в мультибрендовый завод мощностью до 140 тысяч автомобилей в год.

Возможность организовать собственную сборку в Китае рассматривает и другой бренд, в настоящее время принадлежащий концерну Fiat. Ранее Chrysler Group заявил, что серьезно присматривается к этой площадке и, возможно, будет выпускать легковые автомобили и внедорожники на том же заводе в Гуанчжоу.

О своих намерениях по расширению китайского автопроизводства уже заявили другие игроки сегмента "премиум". В частности, Audi расширяет свое производственное портфолио в этой стране за счет кроссовера Q5 – машины местной сборки будут продаваться наряду с импортными. Mercedes-Benz представил в Китае А- и B-класс и планирует начать в Пекине сборку GLK. Ориентировочно это запланировано на следующий год. BMW также добавляет компактные, но спортивные модели к своему модельному ряду, производимому в Китае, сообщает Automotive News.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.