© Volkswagen

23 нояб 2011 10:27

Автопром 387

Volkswagen начнет выпуск электромобилей в Китае с 2013 года

Крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует поставить на китайский конвейер два электромобиля. Машины будут выпускаться совместным предприятием VW с одним из китайских партнеров. Старт производства запланирован на 2013 год.

Крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует поставить на китайский конвейер два электромобиля. Машины будут выпускаться совместным предприятием VW с одним из китайских партнеров. Старт производства запланирован на 2013 год.


К 2017 году Россия снизит ввозные
пошлины на электромобили до 15%...

Как рассказал глава Volkswagen China Карл-Томас Нойманн, электромобили будут иметь запас хода на одной зарядке примерно 100-200 км, передает Automotive News.

В настоящее время Volkswagen выпускает автомобили в Китае совместно с двумя крупными местными компаниями: SAIC Motor Corp. и China FAW Group Corp. Оба СП создали по одному образцу электромобилей. Результаты первых дорожных тестов этих прототипов будут представлены в следующем году, уточнил Нойманн.

Нойман, выступая в рамках автосалона в Гуанчжоу, заявил, что правительства Китая и европейских стран стали "более реалистично относиться к идее, что электромобили могут вскоре заменить машины на двигателях внутреннего сгорания".

К 2018 году немецкий концерн надеется нарастить продажи электрокаров в Китае до 10 тысяч машин в год. "Пока еще не ясно как будет регулироваться эксплуатация электромобилей в Китае. И это, пожалуй, единственное, что мы просим у правительства, чтобы у нас было понимание, как действовать дальше", - пояснил представитель концерна.

Volkswagen рассчитывает, что на китайский авторынок поможет обойти по продажам крупнейших на текущий момент в мире General Motors Co. и Toyota Motor Corp. Цель VW – стать к 2018 году автопроизводителем "номер один". По итогам прошлого года концерн реализовал 7,14 млн машин. В текущем году результаты обещают быть лучше, по крайней мере, в отношении позиции VW в общем рейтинге, так как для Toyota год выдался неудачным.

 

Volkswagen сделает для Apple беспилотную "маршрутку" Несколько лет назад компания Apple заявила о планах по созданию беспилотника и активно взялась за его разработку. Проект развивался не очень успешно и со временем ушел в тень, но планы не дают покоя техногиганту: беспилотник все-таки будет, но стратегия его создания кардинально поменялась.
В России отзывают еще несколько тысяч "Лексусов" Компания Toyota в этом месяце уже предупреждала об отзывной кампании, которая затронет ряд моделей Toyota и Lexus из-за возможного дефекта в системе срабатывания подушек безопасности. Однако теперь объявлен новый отзыв, и снова виноваты подушки - правда, причина на этот раз иная.
Автомобили Lada вышли на рынок Чили "АвтоВАЗ" продолжает расширять географию экспорта, что является одной из приоритетных задач марки. После двадцатилетнего перерыва компания возвращается на рынок Чили: новый автосалон российской марки начал работу в столице Чили, Сантьяго.