© Volkswagen

23 нояб 2011 10:27

Автопром 378

Volkswagen начнет выпуск электромобилей в Китае с 2013 года

Крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует поставить на китайский конвейер два электромобиля. Машины будут выпускаться совместным предприятием VW с одним из китайских партнеров. Старт производства запланирован на 2013 год.

Крупнейший немецкий автопроизводитель Volkswagen планирует поставить на китайский конвейер два электромобиля. Машины будут выпускаться совместным предприятием VW с одним из китайских партнеров. Старт производства запланирован на 2013 год.


К 2017 году Россия снизит ввозные
пошлины на электромобили до 15%...

Как рассказал глава Volkswagen China Карл-Томас Нойманн, электромобили будут иметь запас хода на одной зарядке примерно 100-200 км, передает Automotive News.

В настоящее время Volkswagen выпускает автомобили в Китае совместно с двумя крупными местными компаниями: SAIC Motor Corp. и China FAW Group Corp. Оба СП создали по одному образцу электромобилей. Результаты первых дорожных тестов этих прототипов будут представлены в следующем году, уточнил Нойманн.

Нойман, выступая в рамках автосалона в Гуанчжоу, заявил, что правительства Китая и европейских стран стали "более реалистично относиться к идее, что электромобили могут вскоре заменить машины на двигателях внутреннего сгорания".

К 2018 году немецкий концерн надеется нарастить продажи электрокаров в Китае до 10 тысяч машин в год. "Пока еще не ясно как будет регулироваться эксплуатация электромобилей в Китае. И это, пожалуй, единственное, что мы просим у правительства, чтобы у нас было понимание, как действовать дальше", - пояснил представитель концерна.

Volkswagen рассчитывает, что на китайский авторынок поможет обойти по продажам крупнейших на текущий момент в мире General Motors Co. и Toyota Motor Corp. Цель VW – стать к 2018 году автопроизводителем "номер один". По итогам прошлого года концерн реализовал 7,14 млн машин. В текущем году результаты обещают быть лучше, по крайней мере, в отношении позиции VW в общем рейтинге, так как для Toyota год выдался неудачным.

 

От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
Mercedes завершает производство своего эксцентричного внедорожника Внедорожного монстра Mercedes-Benz G 500 4x4² можно считать смелым и успешным экспериментом компании. Он дорог и своеобразен, однако его экстремальный форм-фактор пришелся по душе состоятельным клиентам. Но и успешным экспериментам приходит конец: модель снимут с производства в конце октября.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.