© Porsche

22 нояб 2011 16:23

Новинки 1201

Porsche рассекретил кабриолет 911

Компания Porsche распространила первые официальные изображения своего купе 911 в версии с открытым верхом. Согласно сообщению производителя, кабриолет получит инновационный мягкий верх, позволяющий полностью сохранить аутентичный силуэт спорткара.

Компания Porsche распространила первые официальные изображения своего купе 911 в версии с открытым верхом. Согласно сообщению производителя, кабриолет получит инновационный мягкий верх, позволяющий полностью сохранить аутентичный силуэт спорткара.

Кабриолет Porsche 911 будет оснащаться складной мягкой крышей, при создании которой используются самые современные легкие материалы. Например, при изготовлении каркаса применяется магний, а для верха и задней части крыши используется не традиционная многослойная ткань, а композитные панели. Такая технология позволяет крыше кабриолета сохранять большую жесткость, чем раньше, при заметном снижении веса.

Добавим, что на то, чтобы сложить крышу в багажник либо вернуть ее на место у нового 911 Cabrio уходит всего 11 секунд, причем делать это можно на скоростях до 60 км/ч. Кроме того, в Porsche отмечают, что сейчас силуэт 911 Cabrio будет практически идентичен силуэту купе.

Кабриолет получит те же самые двигатели, что и купе 911 Carrera – 350-сильный 3,4-литровый "оппозитник" и 3,8-литровый шестицилиндровый мотор, развивающий 400 л.с. для версии S. Моторы агрегатируются с 7-ступенчатой "механикой", а фирменный "робот" PDK доступен в качестве опции.

Премьера кабриолета запланирована на автосалон в Детройте в январе следующего года, а старт продаж намечен на начало весны. Стоимость открытого Porsche 911 на рынке Германии составит от 100 532 евро за Carrera Cabrio и от 114 931 евро – за Carrera S Cabrio.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.