© Porsche

22 нояб 2011 16:23

Новинки 1201

Porsche рассекретил кабриолет 911

Компания Porsche распространила первые официальные изображения своего купе 911 в версии с открытым верхом. Согласно сообщению производителя, кабриолет получит инновационный мягкий верх, позволяющий полностью сохранить аутентичный силуэт спорткара.

Компания Porsche распространила первые официальные изображения своего купе 911 в версии с открытым верхом. Согласно сообщению производителя, кабриолет получит инновационный мягкий верх, позволяющий полностью сохранить аутентичный силуэт спорткара.

Кабриолет Porsche 911 будет оснащаться складной мягкой крышей, при создании которой используются самые современные легкие материалы. Например, при изготовлении каркаса применяется магний, а для верха и задней части крыши используется не традиционная многослойная ткань, а композитные панели. Такая технология позволяет крыше кабриолета сохранять большую жесткость, чем раньше, при заметном снижении веса.

Добавим, что на то, чтобы сложить крышу в багажник либо вернуть ее на место у нового 911 Cabrio уходит всего 11 секунд, причем делать это можно на скоростях до 60 км/ч. Кроме того, в Porsche отмечают, что сейчас силуэт 911 Cabrio будет практически идентичен силуэту купе.

Кабриолет получит те же самые двигатели, что и купе 911 Carrera – 350-сильный 3,4-литровый "оппозитник" и 3,8-литровый шестицилиндровый мотор, развивающий 400 л.с. для версии S. Моторы агрегатируются с 7-ступенчатой "механикой", а фирменный "робот" PDK доступен в качестве опции.

Премьера кабриолета запланирована на автосалон в Детройте в январе следующего года, а старт продаж намечен на начало весны. Стоимость открытого Porsche 911 на рынке Германии составит от 100 532 евро за Carrera Cabrio и от 114 931 евро – за Carrera S Cabrio.

 

 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины