© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2011 15:49

Дороги 1099

Рублевское шоссе в Москве расширят и построят четыре развязки

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы начал открытое обсуждение реконструкции Рублевского шоссе – Балаклавского проспекта. Данное направление включает в себя несколько улиц и является частью проектируемой магистрали Южная рокада.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы начал открытое обсуждение реконструкции Рублевского шоссе – Балаклавского проспекта. Данное направление включает в себя несколько улиц и является частью проектируемой магистрали Южная рокада.


Предварительная стоимость реконструкции
одной вылетной магистрали в столице
составляет 8-9 млрд рублей...

Обсуждение открыто на новом, специально созданном информационном проекте "Обсуждаем дороги". Здесь будут выложены планы столичных властей по реконструкции вылетных магистралей, а также карты, иллюстрирующие, где пройдут, например, новые дороги.

Направление Рублевское шоссе - Балаклавский проспект является одной из главных хордовых магистралей, которая соединяет между собой отдаленные от центра районы города. Оно включает Рублевское и Аминьевское шоссе, улицы Лобачевского, Обручева и Балаклавский проспект и является частью проектируемой магистрали Южная рокада.

В рамках реконструкции планируется расширение основной проезжей части направления Рублевское шоссе – Балаклавский проспект общей длиной 15 230 м. Кроме того, запланировано строительство четырех развязок: направленных выездов с Рублевского на Можайское шоссе, направленного выезда из района Матвеевское, эстакады на пересечении улицы Лобачевского с Мичуринским проспектом и эстакады на пересечении улицы Лобачевского с Ленинским проспектом.

Также на протяжении магистрали будет построено 93 заездных кармана, а также ограждение по оси центральной разделительной полосы общей длиной 9500 м.

Не обойдется и без выделенной полосы для общественного транспорта. Согласно планам, она пройдет от Можайского шоссе до Проспекта Вернадского и от Ленинского проспекта до Чертановской улицы протяженностью 21900 м. Около станции метро "Мичуринский проспект" появится транспортно-пересадочный узел.

В настоящее время в рамках проекта открыты обсуждения пяти объектов помимо указанного – это строительство Северо-Западной хорды, реконструкции Варшавского и Каширского шоссе, Волгоградского и Рязанского проспектов.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.