© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

22 нояб 2011 15:49

Дороги 1066

Рублевское шоссе в Москве расширят и построят четыре развязки

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы начал открытое обсуждение реконструкции Рублевского шоссе – Балаклавского проспекта. Данное направление включает в себя несколько улиц и является частью проектируемой магистрали Южная рокада.

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы начал открытое обсуждение реконструкции Рублевского шоссе – Балаклавского проспекта. Данное направление включает в себя несколько улиц и является частью проектируемой магистрали Южная рокада.


Предварительная стоимость реконструкции
одной вылетной магистрали в столице
составляет 8-9 млрд рублей...

Обсуждение открыто на новом, специально созданном информационном проекте "Обсуждаем дороги". Здесь будут выложены планы столичных властей по реконструкции вылетных магистралей, а также карты, иллюстрирующие, где пройдут, например, новые дороги.

Направление Рублевское шоссе - Балаклавский проспект является одной из главных хордовых магистралей, которая соединяет между собой отдаленные от центра районы города. Оно включает Рублевское и Аминьевское шоссе, улицы Лобачевского, Обручева и Балаклавский проспект и является частью проектируемой магистрали Южная рокада.

В рамках реконструкции планируется расширение основной проезжей части направления Рублевское шоссе – Балаклавский проспект общей длиной 15 230 м. Кроме того, запланировано строительство четырех развязок: направленных выездов с Рублевского на Можайское шоссе, направленного выезда из района Матвеевское, эстакады на пересечении улицы Лобачевского с Мичуринским проспектом и эстакады на пересечении улицы Лобачевского с Ленинским проспектом.

Также на протяжении магистрали будет построено 93 заездных кармана, а также ограждение по оси центральной разделительной полосы общей длиной 9500 м.

Не обойдется и без выделенной полосы для общественного транспорта. Согласно планам, она пройдет от Можайского шоссе до Проспекта Вернадского и от Ленинского проспекта до Чертановской улицы протяженностью 21900 м. Около станции метро "Мичуринский проспект" появится транспортно-пересадочный узел.

В настоящее время в рамках проекта открыты обсуждения пяти объектов помимо указанного – это строительство Северо-Западной хорды, реконструкции Варшавского и Каширского шоссе, Волгоградского и Рязанского проспектов.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.