© Volkswagen

22 нояб 2011 15:15

Новинки 1002

"Фольксвагены" серии R станут дизельными

Volkswagen намеревается изменить подход к строительству "заряженных" моделей семейства R. По некоторым данным, в недалеком будущем версии R Line будут оснащаться дизельными двигателями и полным приводом.

Volkswagen намеревается изменить подход к строительству "заряженных" моделей семейства R. По некоторым данным, в недалеком будущем версии R Line будут оснащаться дизельными двигателями и полным приводом.


Volkswagen представил во Франкфурте
R-версию своего нового Beetle...

Ульрих Рихтер, глава подразделения R GmbH, заявил порталу Autoblog на Лос-Анджелесском автосалоне, что видит будущее модельной линии R в использовании дизельных двигателей и полного привода. Кроме того, он сообщил, что вполне вероятно появление R-модификаций практически каждой модели из имеющихся в производственной гамме Volkswagen. Таким образом, отметил Рихтер, не стоит удивляться возможным сообщениям о выходе, к примеру, Passat R или одобрению проекта Beetle R.

Отметим, что в России сейчас представлена только одна модель из этой линейки – Golf R, который оснащается 255-сильным двухлитровым турбомотором и полным приводом. Стоит такой "Гольф" чуть более полутора миллионов рублей.

Также Ульрих Рихтер заявил, что, по его мнению, основную роль в экономии топлива должна играть не разработка гибридов, а экономия веса автомобилей. Снижение массы автомобиля на 100 кг дает примерно тот же эффект, что и использование гибридной силовой установки, но развитие в этом направлении пока тормозится высокой стоимостью современных ультралегких материалов.

 

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.