© Volkswagen

22 нояб 2011 15:15

Новинки 1002

"Фольксвагены" серии R станут дизельными

Volkswagen намеревается изменить подход к строительству "заряженных" моделей семейства R. По некоторым данным, в недалеком будущем версии R Line будут оснащаться дизельными двигателями и полным приводом.

Volkswagen намеревается изменить подход к строительству "заряженных" моделей семейства R. По некоторым данным, в недалеком будущем версии R Line будут оснащаться дизельными двигателями и полным приводом.


Volkswagen представил во Франкфурте
R-версию своего нового Beetle...

Ульрих Рихтер, глава подразделения R GmbH, заявил порталу Autoblog на Лос-Анджелесском автосалоне, что видит будущее модельной линии R в использовании дизельных двигателей и полного привода. Кроме того, он сообщил, что вполне вероятно появление R-модификаций практически каждой модели из имеющихся в производственной гамме Volkswagen. Таким образом, отметил Рихтер, не стоит удивляться возможным сообщениям о выходе, к примеру, Passat R или одобрению проекта Beetle R.

Отметим, что в России сейчас представлена только одна модель из этой линейки – Golf R, который оснащается 255-сильным двухлитровым турбомотором и полным приводом. Стоит такой "Гольф" чуть более полутора миллионов рублей.

Также Ульрих Рихтер заявил, что, по его мнению, основную роль в экономии топлива должна играть не разработка гибридов, а экономия веса автомобилей. Снижение массы автомобиля на 100 кг дает примерно тот же эффект, что и использование гибридной силовой установки, но развитие в этом направлении пока тормозится высокой стоимостью современных ультралегких материалов.

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.