© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 нояб 2011 14:40

Дороги 408

До конца года в Москве появится 80 тысяч машиномест

В Москве завершаются работы по созданию парковочных мест на улично-дорожной сети города. Всего по итогам года в столице должно быть организовано 80 тысяч таких машиномест. На текущий момент этот план выполнен на 80%.

В Москве завершаются работы по созданию парковочных мест на улично-дорожной сети города. Всего по итогам года в столице должно быть организовано 80 тысяч таких машиномест. На текущий момент этот план выполнен на 80%.


Власти Москвы рассматривают
возможность организации паркингов
на первых этажах жилых домов...

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин во время очередной инспекции. На этот раз градоначальник проверял, как идет организация подэстакадного пространства на проспекте Мира в районе станции метро "ВДНХ".

"Мы в основном в этом году заканчиваем сезонные работы по созданию парковок на улично-дорожной сети. Уже создано около 65 тысяч парковочных мест: это и подэстакадное пространство, и стоянки непосредственно у метро, и в шаговой доступности от метро. В работе еще 15 тысяч парковочных мест. В целом до конца года будет создано около 80 тысяч парковочных мест", - цитирует мэра агентство "РИА Новости". Из этого количества, по его словам, около станций метро будет организовано 20 тысяч машиномест.

Работы по расширению парковочного пространства в городе будут продолжены и в следующем году. "Главный упор - на вылетные магистрали, на перехватывающие парковки, чтобы граждане могли пересаживаться не только на метро, но и на наземный общественный транспорт", - пояснил Собянин.

По данным пресс-службы мэра, по состоянию на 17 ноября в столице было создано порядка 55 тысяч парковочных мест на улично-дорожной сети и на вылетных магистралях, 4,42 тысяч машиномест около станций метро (в частности, "Аннино", "Славянский бульвар", "Бульвар Дмитрия Донского", "Строгино"). Площадки еще под 6 тысяч машиномест нашлись под эстакадами.

На объекте, который инспектировал Собянин, смогут разместиться 409 автомобилей. Подэстакадное пространство разделено на четыре парковочные зоны. Пока что работает лишь одна на 200 машиномест. Здесь уже работает охрана и введен пропускной режим. Стоимость одного часа парковки обходится в 30 рублей. В вечернее время (с 19:00 до 07:00) хранение машины стоит 100 рублей в час.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.