© autocar.co.uk

22 нояб 2011 13:52

Автопром 494

Ford обновляет моторы и трансмиссии для Китая

Американский автогигант Ford заявил, что в ближайшее время обновит всю гамму двигателей и трансмиссий, которые предлагаются на авторынке Китая. По мнению Ford, это позволит поддержать план компании по выпуску на рынок Поднебесной 15 новых моделей к 2015 году.

Американский автогигант Ford заявил, что в ближайшее время обновит всю гамму двигателей и трансмиссий, которые предлагаются на авторынке Китая. По мнению Ford, это позволит поддержать план компании по выпуску на рынок Поднебесной 15 новых моделей к 2015 году.


Ford планирует создать отдельный бренд
специально для Китая...

Новые агрегаты получат новые технологии, в числе которых современные турбонаддув, прямой впрыск, двойной независимый механизм изменения фаз газораспределения Ti-VCT, также будет представлена 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия. Все это должно помочь повысить экономичность легковых автомобилей, продаваемых в Китае более чем на 20% к 2015 году. Уровень вредных выбросов всех моторов также сократиться на 20%, планируют в компании.

"Ford намерен стать лидером в области экономии топлива в каждом сегменте, в котором присутствуют наши автомобили. Добиться этого мы планируем за счет внедрения современных технологий, появившихся в области двигателестроения. Они станут основой для нашего развития в среднесрочной перспективе в Китае", - заявил вице-президент по продуктам Ford Asia Pacific and Africa Кумар Галхорта, передает Automotive News.

Автогигант также планирует начать в Китае выпуск своего самого компактного мотора – 1-литрового EcoBoost. По данным компании, этот двигатель будет предлагаться в сегменте компактных и среднеразмерных автомобилей. К 2013 году объемы выпуска моторов EcoBoost в Китае планируется довести до 1,5 млн агрегатов в год.

Кроме того, Ford ожидает, что к 2013 году 80% всех автомобилей марки будут оснащены моторами с технологией EcoBoost. В настоящее время компания предлагает четыре двигателя с этой технологией: 1-литровый 3-цилиндровый мотор для Европы (ставится на модели новый B-MAX, Focus и C-MAX); 1,6-литровый 4-циилндровый для европейских C-MAX и Grand C-MAX, а также американского Ford Escape 2013 модельного года; 2-литровый 4-цилиндровый для американских Ford Explorer, Edge, новое поколение Escape, Focus ST и Taurus, а также европейских C-MAX, Grand C-MAX, Mondeo, S-MAX и Galaxy и для китайского варианта Mondeo; и 3,5-литровый V6 для американских F-150, Taurus SHO, Flex, Lincoln MKS и Lincoln MKT.

Ford также заменит 4-ступенчатый "автомат" и 5-ступенчатую "механику" на три новых варианта 6-ступенчатой трансмиссии.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.