© DMC

22 нояб 2011 19:09

Тюнинг 1573

Ferrari California "наддули" до 606 "лошадей"

Не слишком широко известное тюнинг-ателье DMC из Германии взялось за модернизацию купе-кабриолета Ferrari California. Итальянский суперкар получил не только новую внешность, но и турбонаддув, что позволило увеличить мощность двигателя почти на 150 л.с.

Не слишком широко известное тюнинг-ателье DMC из Германии взялось за модернизацию купе-кабриолета Ferrari California. Итальянский суперкар получил не только новую внешность, но и турбонаддув, что позволило увеличить мощность двигателя почти на 150 л.с.

"Калифорнийско-немецкий" проект, названный создателями Ferrari California 3S, можно отличить от исходного материала по разработанному в DMC карбоновому аэро-киту. Он, правда, не слишком размашист – в набор входят передний сплиттер, задний диффузор и элементы окантовки заднего номера. Впрочем, реабилитировались в DMC с помощью колесных дисков, которые им прислали из Майами прямо с производственной линии ADV1. Колеса, кстати, разной размерности – 21-дюймовые спереди и 22-дюймовые сзади.

В Маранелло California снабжается атмосферным V8 объемом 4,3 л, развивающим 460 л.с. Инженеры DMC оптимизировали выпускную систему двигателя, перенастроили выпуск и приладили турбину. Благодаря этим нововведениям отдача двигателя увеличилась до 606 лошадиных сил. Тюнеры утверждают, что теперь кабриолет разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды. Стоит, кстати, отметить, что стоковый вариант проделывает то же самое, согласно формулировке производителя, "менее, чем за 4 секунды", так что понять, как именно повлияла инсталляция турбонаддува на динамику кабриолета, затруднительно.

Премьера Ferrari California 3S запланирована ателье DMC на роскошное шоу Top Marques, которое стартует 24 ноября в Макао.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.