© BYD

22 нояб 2011 17:31

Автопром 222

Китайцы создают СП с Daimler и PSA для разработки гибридов и электрокаров

Гранды мирового автобизнеса активизируют партнерские взаимоотношения с китайскими производителями. Практически в одно время о совместных с компаниями из Поднебесной разработках электрокаров объявили концерны Daimler и PSA.

Гранды мирового автобизнеса активизируют партнерские взаимоотношения с китайскими производителями. Практически в одно время о совместных с компаниями из Поднебесной разработках электрокаров объявили концерны Daimler и PSA.


Два крупных концерна Германии - Daimler
и Volkswagen – заявили, что планируют
инвестировать в Китай 4,3 млрд долларов...

Концерн Daimler AG объединяется с китайским производителем BYD для совместной разработки электрокара, сообщает Automotive News. Прототип новинки обещают представить уже в апреле следующего года, на автосалоне в Пекине.

Руководители проекта заявили, что прототип продемонстрирует дизайн экстерьера и интерьера, который будет применен на серийной модели. Кроме того, вполне возможно, что Пекинский автосалон будет использован совместным предприятием для презентации нового бренда, под которым на китайский рынок будут поставляться автомобили с альтернативными силовыми установками. Выход первого серийного электрокара, разработанного совместными усилиями Daimler и BYD, ожидается в 2013 году.

Французский концерн PSA, в свою очередь, объединяется с компанией Changan Automobile Group Co, однако спектр интересов этого предприятия шире – в него входит и создание новых гибридов. Отмечается, что спрос на такие транспортные средства в Китае стабильно растет, в том числе и благодаря государственным субсидиям. Однако пока никаких конкретных планов по разработке гибридов для Китая в PSA не озвучили.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.