© BYD

22 нояб 2011 17:31

Автопром 223

Китайцы создают СП с Daimler и PSA для разработки гибридов и электрокаров

Гранды мирового автобизнеса активизируют партнерские взаимоотношения с китайскими производителями. Практически в одно время о совместных с компаниями из Поднебесной разработках электрокаров объявили концерны Daimler и PSA.

Гранды мирового автобизнеса активизируют партнерские взаимоотношения с китайскими производителями. Практически в одно время о совместных с компаниями из Поднебесной разработках электрокаров объявили концерны Daimler и PSA.


Два крупных концерна Германии - Daimler
и Volkswagen – заявили, что планируют
инвестировать в Китай 4,3 млрд долларов...

Концерн Daimler AG объединяется с китайским производителем BYD для совместной разработки электрокара, сообщает Automotive News. Прототип новинки обещают представить уже в апреле следующего года, на автосалоне в Пекине.

Руководители проекта заявили, что прототип продемонстрирует дизайн экстерьера и интерьера, который будет применен на серийной модели. Кроме того, вполне возможно, что Пекинский автосалон будет использован совместным предприятием для презентации нового бренда, под которым на китайский рынок будут поставляться автомобили с альтернативными силовыми установками. Выход первого серийного электрокара, разработанного совместными усилиями Daimler и BYD, ожидается в 2013 году.

Французский концерн PSA, в свою очередь, объединяется с компанией Changan Automobile Group Co, однако спектр интересов этого предприятия шире – в него входит и создание новых гибридов. Отмечается, что спрос на такие транспортные средства в Китае стабильно растет, в том числе и благодаря государственным субсидиям. Однако пока никаких конкретных планов по разработке гибридов для Китая в PSA не озвучили.

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.