© BYD

22 нояб 2011 17:31

Автопром 221

Китайцы создают СП с Daimler и PSA для разработки гибридов и электрокаров

Гранды мирового автобизнеса активизируют партнерские взаимоотношения с китайскими производителями. Практически в одно время о совместных с компаниями из Поднебесной разработках электрокаров объявили концерны Daimler и PSA.

Гранды мирового автобизнеса активизируют партнерские взаимоотношения с китайскими производителями. Практически в одно время о совместных с компаниями из Поднебесной разработках электрокаров объявили концерны Daimler и PSA.


Два крупных концерна Германии - Daimler
и Volkswagen – заявили, что планируют
инвестировать в Китай 4,3 млрд долларов...

Концерн Daimler AG объединяется с китайским производителем BYD для совместной разработки электрокара, сообщает Automotive News. Прототип новинки обещают представить уже в апреле следующего года, на автосалоне в Пекине.

Руководители проекта заявили, что прототип продемонстрирует дизайн экстерьера и интерьера, который будет применен на серийной модели. Кроме того, вполне возможно, что Пекинский автосалон будет использован совместным предприятием для презентации нового бренда, под которым на китайский рынок будут поставляться автомобили с альтернативными силовыми установками. Выход первого серийного электрокара, разработанного совместными усилиями Daimler и BYD, ожидается в 2013 году.

Французский концерн PSA, в свою очередь, объединяется с компанией Changan Automobile Group Co, однако спектр интересов этого предприятия шире – в него входит и создание новых гибридов. Отмечается, что спрос на такие транспортные средства в Китае стабильно растет, в том числе и благодаря государственным субсидиям. Однако пока никаких конкретных планов по разработке гибридов для Китая в PSA не озвучили.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.