© dtis.ru

22 нояб 2011 12:39

Дороги 3687

До конца года в Москве построят 7 перехватывающих парковок

Строительство перехватывающих паркингов набирает новые обороты. Пока что в столице открылась лишь одна такая парковка – у станции метро "Аннино". Но до конца года в Москве должно появиться еще семь перехватывающих парковок.

Строительство перехватывающих паркингов набирает новые обороты. Пока что в столице открылась лишь одна такая парковка – у станции метро "Аннино". Но до конца года в Москве должно появиться еще семь перехватывающих парковок.

Об этом рассказал на пресс-конференции в агентстве "РИА Новости" руководитель московского метрополитена Иван Беседин. Паркинги будут сооружаться у конечных и предпоследних станций метро и должны будут работать в качестве временной стоянки для автомобилей, владельцы которых будут передвигаться по городу на общественном транспорте.

Как отметил Беседин, в следующем году в городе появятся еще 16 перехватывающих парковок. "Если будут найдены места, парковок будет создано больше", - уточнил глава метрополитена. При этом, по его словам, автовладельцы, променявшие на день машины на метро, не усложнят ситуацию в самом метрополитене. "При нынешних восьми миллионах эта добавка осложнит работу метро, но не вызовет критических проблем", - прокомментировал Беседин.

Ранее сообщалось, что перехватывающие паркинги у станций метро "Выхино" и "Перово" должны открыться уже в ноябре.

Хранение автомобиля на перехватывающей парковке в дневное время - с 6:00 до 21:30 - стоит 50 рублей в день. Ночью (с 21:30 до 6:00) хранение обойдется дороже – 100 рублей. Еще больше придется заплатить, если билета на метро нет. Тогда 50 рублей надо будет отдавать не за день, а за час. Оплата производится в платежных терминалах, расположенных около выездов с территории парковки. Предполагается, что такая система оплаты будет применяться на всех перехватывающих парковках.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.