© dtis.ru

22 нояб 2011 12:39

Дороги 3682

До конца года в Москве построят 7 перехватывающих парковок

Строительство перехватывающих паркингов набирает новые обороты. Пока что в столице открылась лишь одна такая парковка – у станции метро "Аннино". Но до конца года в Москве должно появиться еще семь перехватывающих парковок.

Строительство перехватывающих паркингов набирает новые обороты. Пока что в столице открылась лишь одна такая парковка – у станции метро "Аннино". Но до конца года в Москве должно появиться еще семь перехватывающих парковок.

Об этом рассказал на пресс-конференции в агентстве "РИА Новости" руководитель московского метрополитена Иван Беседин. Паркинги будут сооружаться у конечных и предпоследних станций метро и должны будут работать в качестве временной стоянки для автомобилей, владельцы которых будут передвигаться по городу на общественном транспорте.

Как отметил Беседин, в следующем году в городе появятся еще 16 перехватывающих парковок. "Если будут найдены места, парковок будет создано больше", - уточнил глава метрополитена. При этом, по его словам, автовладельцы, променявшие на день машины на метро, не усложнят ситуацию в самом метрополитене. "При нынешних восьми миллионах эта добавка осложнит работу метро, но не вызовет критических проблем", - прокомментировал Беседин.

Ранее сообщалось, что перехватывающие паркинги у станций метро "Выхино" и "Перово" должны открыться уже в ноябре.

Хранение автомобиля на перехватывающей парковке в дневное время - с 6:00 до 21:30 - стоит 50 рублей в день. Ночью (с 21:30 до 6:00) хранение обойдется дороже – 100 рублей. Еще больше придется заплатить, если билета на метро нет. Тогда 50 рублей надо будет отдавать не за день, а за час. Оплата производится в платежных терминалах, расположенных около выездов с территории парковки. Предполагается, что такая система оплаты будет применяться на всех перехватывающих парковках.

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.