© dtis.ru

22 нояб 2011 12:39

Дороги 3689

До конца года в Москве построят 7 перехватывающих парковок

Строительство перехватывающих паркингов набирает новые обороты. Пока что в столице открылась лишь одна такая парковка – у станции метро "Аннино". Но до конца года в Москве должно появиться еще семь перехватывающих парковок.

Строительство перехватывающих паркингов набирает новые обороты. Пока что в столице открылась лишь одна такая парковка – у станции метро "Аннино". Но до конца года в Москве должно появиться еще семь перехватывающих парковок.

Об этом рассказал на пресс-конференции в агентстве "РИА Новости" руководитель московского метрополитена Иван Беседин. Паркинги будут сооружаться у конечных и предпоследних станций метро и должны будут работать в качестве временной стоянки для автомобилей, владельцы которых будут передвигаться по городу на общественном транспорте.

Как отметил Беседин, в следующем году в городе появятся еще 16 перехватывающих парковок. "Если будут найдены места, парковок будет создано больше", - уточнил глава метрополитена. При этом, по его словам, автовладельцы, променявшие на день машины на метро, не усложнят ситуацию в самом метрополитене. "При нынешних восьми миллионах эта добавка осложнит работу метро, но не вызовет критических проблем", - прокомментировал Беседин.

Ранее сообщалось, что перехватывающие паркинги у станций метро "Выхино" и "Перово" должны открыться уже в ноябре.

Хранение автомобиля на перехватывающей парковке в дневное время - с 6:00 до 21:30 - стоит 50 рублей в день. Ночью (с 21:30 до 6:00) хранение обойдется дороже – 100 рублей. Еще больше придется заплатить, если билета на метро нет. Тогда 50 рублей надо будет отдавать не за день, а за час. Оплата производится в платежных терминалах, расположенных около выездов с территории парковки. Предполагается, что такая система оплаты будет применяться на всех перехватывающих парковках.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.