© Lexus

22 нояб 2011 12:05

Новинки 2597

Lexus представил "доступную" модификацию седана GS

Lexus объявляет о расширении семейства седана GS нового поколения. К нынешним GS350 и гибриду GS450h вскоре прибавятся базовая модификация с 2,5-литровым V6 и версия с более компактной гибридной силовой установкой. Кроме того, в компании не отказываются и от разработки "заряженного" седана.

Lexus объявляет о расширении семейства седана GS нового поколения. К нынешним GS350 и гибриду GS450h вскоре прибавятся базовая модификация с 2,5-литровым V6 и версия с более компактной гибридной силовой установкой. Кроме того, в компании не отказываются и от разработки "заряженного" седана.

На выставке в китайском Гуанчжоу Lexus представил новую версию седана GS, которая должна стать базовой моделью семейства. Седан GS250 оснащается шестицилиндровым мотором объемом 2,5 литра с системой Dual VVTi и непосредственным впрыском. Двигатель развивает 209 л.с. и 253 Нм крутящего момента, что позволяет седану ускоряться до 100 км/ч за 8,6 секунды. Максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Двигатель агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией 6 Super ECT, которая имеет возможность подключить ручное управление переключениями передач. Автомобиль также оснащен такими системами, как система предупреждения столкновений PCS (Advanced Pre-Crash Safety system), система интегрированного управления динамикой автомобиля VDIM (Vehicle Dynamics Integrated Management), система предупреждения схода с полосы LKA (Lane Keep Assist), система контроля слепых зон BSM (Blind Spot Monitor) и система ночного видения Lexus Night View. Новинка получит и спец-пакет F Sport.

Известно, что автомобиль будет продаваться в Китае, Японии и Европе. Кроме того, как сообщает корреспондент Авто.Вести.Ru, в рамках автосалона в Лос-Анджелесе было объявлено, что автомобиль приедет в Россию, правда, точных сроков начала продаж представители компании не назвали. В рамках автосалона мы провели тест-драйв новинки, отчет о котором появится в ближайших выпусках программы "АвтоВести".

В Lexus по-прежнему намерены обострить конкуренцию с европейскими производителями, в частности, с BMW – именно ради этого японцы задумались о разработке более доступной гибридной версии седана GS. Она может получить четырехцилиндровый мотор и только один электродвигатель. Суммарная мощность такой установки прогнозируется на уровне 180 лошадиных сил. Кроме того, вполне вероятно и строительство конкурента BMW M5 – как сообщает Autocar со ссылкой на собственных инсайдеров, для такого седана могут адаптировать дефорсированный до 450 л.с. десятицилиндровый двигатель от суперкара LFA.

 

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".