© Lexus

22 нояб 2011 12:05

Новинки 2593

Lexus представил "доступную" модификацию седана GS

Lexus объявляет о расширении семейства седана GS нового поколения. К нынешним GS350 и гибриду GS450h вскоре прибавятся базовая модификация с 2,5-литровым V6 и версия с более компактной гибридной силовой установкой. Кроме того, в компании не отказываются и от разработки "заряженного" седана.

Lexus объявляет о расширении семейства седана GS нового поколения. К нынешним GS350 и гибриду GS450h вскоре прибавятся базовая модификация с 2,5-литровым V6 и версия с более компактной гибридной силовой установкой. Кроме того, в компании не отказываются и от разработки "заряженного" седана.

На выставке в китайском Гуанчжоу Lexus представил новую версию седана GS, которая должна стать базовой моделью семейства. Седан GS250 оснащается шестицилиндровым мотором объемом 2,5 литра с системой Dual VVTi и непосредственным впрыском. Двигатель развивает 209 л.с. и 253 Нм крутящего момента, что позволяет седану ускоряться до 100 км/ч за 8,6 секунды. Максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Двигатель агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией 6 Super ECT, которая имеет возможность подключить ручное управление переключениями передач. Автомобиль также оснащен такими системами, как система предупреждения столкновений PCS (Advanced Pre-Crash Safety system), система интегрированного управления динамикой автомобиля VDIM (Vehicle Dynamics Integrated Management), система предупреждения схода с полосы LKA (Lane Keep Assist), система контроля слепых зон BSM (Blind Spot Monitor) и система ночного видения Lexus Night View. Новинка получит и спец-пакет F Sport.

Известно, что автомобиль будет продаваться в Китае, Японии и Европе. Кроме того, как сообщает корреспондент Авто.Вести.Ru, в рамках автосалона в Лос-Анджелесе было объявлено, что автомобиль приедет в Россию, правда, точных сроков начала продаж представители компании не назвали. В рамках автосалона мы провели тест-драйв новинки, отчет о котором появится в ближайших выпусках программы "АвтоВести".

В Lexus по-прежнему намерены обострить конкуренцию с европейскими производителями, в частности, с BMW – именно ради этого японцы задумались о разработке более доступной гибридной версии седана GS. Она может получить четырехцилиндровый мотор и только один электродвигатель. Суммарная мощность такой установки прогнозируется на уровне 180 лошадиных сил. Кроме того, вполне вероятно и строительство конкурента BMW M5 – как сообщает Autocar со ссылкой на собственных инсайдеров, для такого седана могут адаптировать дефорсированный до 450 л.с. десятицилиндровый двигатель от суперкара LFA.

 

 

В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.
УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.