© Lexus

22 нояб 2011 12:05

Новинки 2594

Lexus представил "доступную" модификацию седана GS

Lexus объявляет о расширении семейства седана GS нового поколения. К нынешним GS350 и гибриду GS450h вскоре прибавятся базовая модификация с 2,5-литровым V6 и версия с более компактной гибридной силовой установкой. Кроме того, в компании не отказываются и от разработки "заряженного" седана.

Lexus объявляет о расширении семейства седана GS нового поколения. К нынешним GS350 и гибриду GS450h вскоре прибавятся базовая модификация с 2,5-литровым V6 и версия с более компактной гибридной силовой установкой. Кроме того, в компании не отказываются и от разработки "заряженного" седана.

На выставке в китайском Гуанчжоу Lexus представил новую версию седана GS, которая должна стать базовой моделью семейства. Седан GS250 оснащается шестицилиндровым мотором объемом 2,5 литра с системой Dual VVTi и непосредственным впрыском. Двигатель развивает 209 л.с. и 253 Нм крутящего момента, что позволяет седану ускоряться до 100 км/ч за 8,6 секунды. Максимальная скорость составляет 230 км/ч.

Двигатель агрегатируется с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией 6 Super ECT, которая имеет возможность подключить ручное управление переключениями передач. Автомобиль также оснащен такими системами, как система предупреждения столкновений PCS (Advanced Pre-Crash Safety system), система интегрированного управления динамикой автомобиля VDIM (Vehicle Dynamics Integrated Management), система предупреждения схода с полосы LKA (Lane Keep Assist), система контроля слепых зон BSM (Blind Spot Monitor) и система ночного видения Lexus Night View. Новинка получит и спец-пакет F Sport.

Известно, что автомобиль будет продаваться в Китае, Японии и Европе. Кроме того, как сообщает корреспондент Авто.Вести.Ru, в рамках автосалона в Лос-Анджелесе было объявлено, что автомобиль приедет в Россию, правда, точных сроков начала продаж представители компании не назвали. В рамках автосалона мы провели тест-драйв новинки, отчет о котором появится в ближайших выпусках программы "АвтоВести".

В Lexus по-прежнему намерены обострить конкуренцию с европейскими производителями, в частности, с BMW – именно ради этого японцы задумались о разработке более доступной гибридной версии седана GS. Она может получить четырехцилиндровый мотор и только один электродвигатель. Суммарная мощность такой установки прогнозируется на уровне 180 лошадиных сил. Кроме того, вполне вероятно и строительство конкурента BMW M5 – как сообщает Autocar со ссылкой на собственных инсайдеров, для такого седана могут адаптировать дефорсированный до 450 л.с. десятицилиндровый двигатель от суперкара LFA.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.