© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

22 нояб 2011 11:25

Автопром 3800

Россия снизит пошлину на ввоз электромобилей до 15%

Уже известно, что после вступления во Всемирную торговую организацию Россия будет постепенно снижать пошлины на ввоз автомобилей на территорию страны. Через семь лет, то есть к середине 2019 года, пошлина должна составить 15%. Аналогичная ставка будет установлена для электромобилей, только раньше.

Уже известно, что после вступления во Всемирную торговую организацию Россия будет постепенно снижать пошлины на ввоз автомобилей на территорию страны. Через семь лет, то есть к середине 2019 года, пошлина должна составить 15%. Аналогичная ставка будет установлена для электромобилей, только раньше.


Сразу после вступления в ВТО российское
правительство снизит пошлины на ввоз
автомобилей с 30% до 25%...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на документы об обязательствах России после вступления в ВТО, которые оказались в распоряжении агентства, пошлины на ввоз автомобилей на электротяге будут снижены с нынешних 20% до 15%. Начать постепенное снижение ставки планируется с 2013 года. До уровня в 15% пошлина доберется к 2017 году. На обычные автомобили, использующие двигатели внутреннего сгорания, пошлина также будет снижена до минимальных 15%. Только произойдет это ориентировочно к середине 2019 года, через семь лет после того, как Россия вступит в ВТО.

Как рассказал Авто.Вести.Ru главный управляющий директор "Рольф Импорт" Андрей Панков, доля налогов в электромобиле Mitsubishi i-MiEV - единственом на текущий момент электрокаре, который официально ввозится в России - составляет 38%, 20% приходится на таможенную пошлину.

Напомним, что подписание соответствующих документов намечено на середину декабря текущего года, а непосредственно вступление в организацию должно состояться в середине 2012 года.

Снизятся и ввозные пошлины на подержанные иномарки. Так, на машины в возрасте от 3 до 7 лет пошлины упадут с 35% до 25%. Эта ставка останется неизменной в течение пяти лет. После этого в течение двух лет будет постепенно снижаться до уровня в 20%, отмечал ранее руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков. Специфическая ставка снизится с 1,2-2,8 евро за 1 куб. см до примерно 0,7-1,6 евро. А вот ставки на машины старше 7 лет останутся неизменными. После вступления в ВТО они останутся в размере 2,5-5,8 евро за 1 куб. см.

 

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.