© Авто.Вести.Ru, Павел Блюдёнов

22 нояб 2011 11:25

Автопром 3801

Россия снизит пошлину на ввоз электромобилей до 15%

Уже известно, что после вступления во Всемирную торговую организацию Россия будет постепенно снижать пошлины на ввоз автомобилей на территорию страны. Через семь лет, то есть к середине 2019 года, пошлина должна составить 15%. Аналогичная ставка будет установлена для электромобилей, только раньше.

Уже известно, что после вступления во Всемирную торговую организацию Россия будет постепенно снижать пошлины на ввоз автомобилей на территорию страны. Через семь лет, то есть к середине 2019 года, пошлина должна составить 15%. Аналогичная ставка будет установлена для электромобилей, только раньше.


Сразу после вступления в ВТО российское
правительство снизит пошлины на ввоз
автомобилей с 30% до 25%...

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на документы об обязательствах России после вступления в ВТО, которые оказались в распоряжении агентства, пошлины на ввоз автомобилей на электротяге будут снижены с нынешних 20% до 15%. Начать постепенное снижение ставки планируется с 2013 года. До уровня в 15% пошлина доберется к 2017 году. На обычные автомобили, использующие двигатели внутреннего сгорания, пошлина также будет снижена до минимальных 15%. Только произойдет это ориентировочно к середине 2019 года, через семь лет после того, как Россия вступит в ВТО.

Как рассказал Авто.Вести.Ru главный управляющий директор "Рольф Импорт" Андрей Панков, доля налогов в электромобиле Mitsubishi i-MiEV - единственом на текущий момент электрокаре, который официально ввозится в России - составляет 38%, 20% приходится на таможенную пошлину.

Напомним, что подписание соответствующих документов намечено на середину декабря текущего года, а непосредственно вступление в организацию должно состояться в середине 2012 года.

Снизятся и ввозные пошлины на подержанные иномарки. Так, на машины в возрасте от 3 до 7 лет пошлины упадут с 35% до 25%. Эта ставка останется неизменной в течение пяти лет. После этого в течение двух лет будет постепенно снижаться до уровня в 20%, отмечал ранее руководитель российской делегации на переговорах Максим Медведков. Специфическая ставка снизится с 1,2-2,8 евро за 1 куб. см до примерно 0,7-1,6 евро. А вот ставки на машины старше 7 лет останутся неизменными. После вступления в ВТО они останутся в размере 2,5-5,8 евро за 1 куб. см.

 

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.