© Jaguar

21 нояб 2011 19:27

Новинки 836

Jaguar делает ставку на полный привод вместо гибридов

Британский производитель премиальных автомобилей Jaguar выбрал в качестве приоритетного направления внедрение полного привода в свои модели. В ближайшие пару лет на мировом рынке появятся полноприводные седаны Jaguar XF и XJ.

Британский производитель премиальных автомобилей Jaguar выбрал в качестве приоритетного направления внедрение полного привода в свои модели. В ближайшие пару лет на мировом рынке появятся полноприводные седаны Jaguar XF и XJ.

"В прошлом полный привод означал Audi и Quattro. Сейчас это то, чего ждет рынок. В северной части Америки полноприводные автомобили составляют до 70% автопарка. В общем по стране – это 30% от всех автомобилей. И это ключ к нашим будущим предложениям", - рассказал британскому Autocar в рамках Лос-Анджелесского автосалона глава компании Эдриан Холмарк.

В качестве первых новинок, которые получат систему полного привода, будут выступать, скорее всего, седаны XF и XJ. Холмарк описал эти модели как "критично важные" в свете развития марки на рынке США.

Кроме того, по словам главы компании, приоритет полному приводу был отдан вместо развития гибридного направления в автопроизводстве Jaguar. По мнению руководства компании, такой шаг даст более быстрый эффект по увеличению продаж, нежели разработка гибридных автомобилей. "В настоящее время гибридные технологии слишком дороги. Покупатель еще не хочет за нее платить, так что пока, это то направление, которое мы будем развивать в долгосрочной перспективе", - добавил Холмарк.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.