© Jaguar

21 нояб 2011 19:27

Новинки 836

Jaguar делает ставку на полный привод вместо гибридов

Британский производитель премиальных автомобилей Jaguar выбрал в качестве приоритетного направления внедрение полного привода в свои модели. В ближайшие пару лет на мировом рынке появятся полноприводные седаны Jaguar XF и XJ.

Британский производитель премиальных автомобилей Jaguar выбрал в качестве приоритетного направления внедрение полного привода в свои модели. В ближайшие пару лет на мировом рынке появятся полноприводные седаны Jaguar XF и XJ.

"В прошлом полный привод означал Audi и Quattro. Сейчас это то, чего ждет рынок. В северной части Америки полноприводные автомобили составляют до 70% автопарка. В общем по стране – это 30% от всех автомобилей. И это ключ к нашим будущим предложениям", - рассказал британскому Autocar в рамках Лос-Анджелесского автосалона глава компании Эдриан Холмарк.

В качестве первых новинок, которые получат систему полного привода, будут выступать, скорее всего, седаны XF и XJ. Холмарк описал эти модели как "критично важные" в свете развития марки на рынке США.

Кроме того, по словам главы компании, приоритет полному приводу был отдан вместо развития гибридного направления в автопроизводстве Jaguar. По мнению руководства компании, такой шаг даст более быстрый эффект по увеличению продаж, нежели разработка гибридных автомобилей. "В настоящее время гибридные технологии слишком дороги. Покупатель еще не хочет за нее платить, так что пока, это то направление, которое мы будем развивать в долгосрочной перспективе", - добавил Холмарк.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.