© ВГТРК

21 нояб 2011 17:50

Дороги 1865

Центр Москвы встал в пробках на неделю

В понедельник, 21 ноября, на дорогах центрального округа столицы наблюдались пробки еще больше обычных. Сложная ситуация прогнозируется на вечер понедельника. Водителям придется потерпеть ограничение движения машин в центре до 27 ноября.

В понедельник, 21 ноября, на дорогах центрального округа столицы наблюдались пробки еще больше обычных. Сложная ситуация прогнозируется на вечер понедельника. Водителям придется потерпеть ограничение движения машин в центре до 27 ноября.

Напомним, что 19 ноября в Москву прибыла одна из самых почитаемых православных святынь – Пояс Пресвятой Богородицы. В связи с большим количеством желающих поклониться ковчегу со святыней, некоторые улицы в центре столицы закрыты для движения автотранспорта. В частности, нельзя проехать по Соймоновскому проезду и Пречистенской набережной на участке от Крымского моста до улицы Ленивка. Закрыты для проезда несколько улиц и переулков, прилегающих к Остоженке. Также внесены изменения в движение общественного транспорта.

Ограничение движения продлится вплоть до вечера 27 ноября, так как ковчег открыт для посещения круглосуточно.

В связи с этим и так загруженный центр Москвы, который встает в часы пик в пробках, станет вовсе непроезжим. Например, уже днем в понедельник движение в районе храма Христа Спасителя было крайне затруднено. По данным "Интерфакса", самым сложным стал участок Комсомольского проспекта (по направлению в центр) – пробка собралась от Третьего транспортного и до Садового кольца. Пробки держались на Фрунзенской набережной. Больше обычного было затруднено движение по Большой Пироговской улице и по внешней стороне Садового кольца перед Комсомольским проспектом.

Вечером ожидается более сложная ситуация. "Основные проблемы возникнут на Кремлевской набережной: огромный поток машин упрется в перекрытую Пречистенскую набережную. Также мы предполагаем, что движение существенно затруднится на Большой Якиманке и Садовом кольце", - рассказал агентству "РИА Новости" аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.