© Hofele Design

21 нояб 2011 18:55

Тюнинг 5672

Немецкие тюнеры превратили Porsche Cayenne в Cayster

Не успело отгреметь американское тюнинг-шоу SEMA, как самые известные тюнинг-ателье Европы начали готовиться к домашней тематической тусовке. На выставку в Эссене ателье Hofele Design привезет очередную вариацию на тему Porsche Cayenne под именем Cayster.

Не успело отгреметь американское тюнинг-шоу SEMA, как самые известные тюнинг-ателье Европы начали готовиться к домашней тематической тусовке. На выставку в Эссене ателье Hofele Design привезет очередную вариацию на тему Porsche Cayenne под именем Cayster.

Право присвоить разработке новое собственное имя тюнерам дал целый спектр доработок. Проект Cayster – это в первую очередь масштабный аэродинамический обвес, выполненный из композитных материалов и включающий в себя не только новые бампера, но и расширители колесных арок, и задний диффузор, и карбоновый капот, и спойлер на крышке багажника, и даже имитацию внедорожной защиты днища. Усугубить эффект предлагается с помощью новых литых дисков размерностью от 20 до 22 дюймов.

В список доработок, доступных в рамках проекта Porsche Cayster, также входит модуль управления пневмоподвеской, позволяющий снизить клиренс на дополнительные 40 мм. Для дизельной модификации и Cayenne с гибридной силовой установкой доступны апгрейды, повышающие эффективность отдачи. Так, 3-литровый TDI развивает теперь вместо 240 л.с. и 550 Нм 315 л.с. и 650 Нм, а гибридный "Кайен" располагает 480 "лошадьми" и 737 Нм крутящего момента.

Предлагают немцы облагородить и салон Cayenne, причем используют для этого традиционные кожу, алькантару и карбоновые вставки. За комплект, включающий в себя элементы модернизации экстерьера и интерьера, в Hofele Design попросят чуть менее 12 000 евро.

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.