© Fiat

21 нояб 2011 16:50

Автопром 760

Импортом автомобилей Fiat в Россию будет заниматься Chrysler

Итальянский концерн Fiat определился с планами на дальнейшую дистрибуцию своих автомобилей в нашей стране. После разрыва отношений с российским "Соллерсом", который являлся дистрибутором марки, импортировать машины Fiat будет российская "дочка" Chrysler.

Итальянский концерн Fiat определился с планами на дальнейшую дистрибуцию своих автомобилей в нашей стране. После разрыва отношений с российским "Соллерсом", который являлся дистрибутором марки, импортировать машины Fiat будет российская "дочка" Chrysler.


Fiat склонен выбрать в качестве площадки
для сборки своих автомобилей в России
Санкт-Петербург...

Права на импорт итальянских автомобилей (легковых и коммерческих) перейдут компании "Крайслер РУС", являющейся дочерним предприятием Chrysler. Компания Sollers ранее заявляла, что права дистрибуции автомобилей будут переданы непосредственно Fiat Group с 1 января следующего года. Как сообщает "РБК-Daily" со ссылкой на источник, знакомый с планами Fiat, итальянцы, в свою очередь, передадут это право компании "Крайслер РУС". В самой "дочке" Chrysler эту информацию изданию подтвердили, отказавшись от других комментариев.

Предполагается, что российское отделение "Крайслера" будет заниматься импортом автомобилей марок Fiat, Jeep и непосредственно Chrysler. "Сейчас распродадут стоки, которые еще есть у Sollers, и начнут импортировать через "Крайслер РУС". Легковые Fiat практически не покупают, по поводу Fiat Professional мы наблюдаем устойчивый спрос, но пока непонятны объемы", - цитирует издание собеседника.

Продажи будут осуществляться через дилерскую сеть Fiat, которая насчитывает 107 центров по стране. Ранее Sollers отмечал, что Fiat будет реструктуризировать ее. Собеседник издания отметил, что в настоящее время "Фиат" предлагает переоформить существующие контракты.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.