© Fiat

21 нояб 2011 16:50

Автопром 763

Импортом автомобилей Fiat в Россию будет заниматься Chrysler

Итальянский концерн Fiat определился с планами на дальнейшую дистрибуцию своих автомобилей в нашей стране. После разрыва отношений с российским "Соллерсом", который являлся дистрибутором марки, импортировать машины Fiat будет российская "дочка" Chrysler.

Итальянский концерн Fiat определился с планами на дальнейшую дистрибуцию своих автомобилей в нашей стране. После разрыва отношений с российским "Соллерсом", который являлся дистрибутором марки, импортировать машины Fiat будет российская "дочка" Chrysler.


Fiat склонен выбрать в качестве площадки
для сборки своих автомобилей в России
Санкт-Петербург...

Права на импорт итальянских автомобилей (легковых и коммерческих) перейдут компании "Крайслер РУС", являющейся дочерним предприятием Chrysler. Компания Sollers ранее заявляла, что права дистрибуции автомобилей будут переданы непосредственно Fiat Group с 1 января следующего года. Как сообщает "РБК-Daily" со ссылкой на источник, знакомый с планами Fiat, итальянцы, в свою очередь, передадут это право компании "Крайслер РУС". В самой "дочке" Chrysler эту информацию изданию подтвердили, отказавшись от других комментариев.

Предполагается, что российское отделение "Крайслера" будет заниматься импортом автомобилей марок Fiat, Jeep и непосредственно Chrysler. "Сейчас распродадут стоки, которые еще есть у Sollers, и начнут импортировать через "Крайслер РУС". Легковые Fiat практически не покупают, по поводу Fiat Professional мы наблюдаем устойчивый спрос, но пока непонятны объемы", - цитирует издание собеседника.

Продажи будут осуществляться через дилерскую сеть Fiat, которая насчитывает 107 центров по стране. Ранее Sollers отмечал, что Fiat будет реструктуризировать ее. Собеседник издания отметил, что в настоящее время "Фиат" предлагает переоформить существующие контракты.

 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.