© audiblog.nl

21 нояб 2011 14:28

Новинки 2393

Прототип Audi TT могут показать в Токио

Audi может представить концептуальный прототип нового поколения купе ТТ уже на Токийском автосалоне. По некоторым данным, новинка получит экстерьер, до некоторой степени сходный с внешностью прототипа Audi Quattro, алюминиевое шасси и мощные двигатели.

Audi может представить концептуальный прототип нового поколения купе ТТ уже на Токийском автосалоне. По некоторым данным, новинка получит экстерьер, до некоторой степени сходный с внешностью прототипа Audi Quattro, алюминиевое шасси и мощные двигатели.

Участники голландского блог-портала Audiblog.nl опубликовали эскиз задней части некоего купе, которое, по их мнению, представляет собой корму прототипа Audi TT нового поколения. По сведениям блоггеров, в некоторой степени подтвержденным порталом Auto Express, новый Audi TT будет выглядеть как дизайнерский микс Audi Quattro и электрического купе e-tron.

Сообщается также, что купе получит модернизированную гамму силовых агрегатов, включая двухлитровый мотор с двойным турбонаддувом мощностью около 300 лошадиных сил. Поговаривают и о полностью электрической версии. Останутся на рынке и передне-, и полноприводная модификации, при этом менять переднемоторную компоновку в Audi тоже не собираются.

В Audi эти слухи не подтверждают, ссылаясь на то, что главным шоу-стоппером на токийском стенде марки станет пятидверная модификация компакта А1. Однако Auto Express напоминает, что впервые купе ТТ было показано как раз в Токио, в 2005 году.

На сегодня Audi TT располагает ограниченным количеством силовых агрегатов, где самый мощный развивает 211 лошадиных сил. Однако в модификации ТTS купе оснащается двухлитровым турбомотором мощностью 272 л.с., а в версии TT-RS – 2,5-литровым, развивающим уже 340 л.с.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.