© Volkswagen

21 нояб 2011 13:50

Новинки 639

Volkswagen построил электрический почтовый фургон

Концерн Volkswagen заглянул в будущее коммерческой модели Transporter, построив концепт почтового фургона eT! По образу поведения электрический фургон напоминает послушную собаку – он может самостоятельно следовать за почтальоном, идущим впереди.

Концерн Volkswagen заглянул в будущее коммерческой модели Transporter, построив концепт почтового фургона eT! По образу поведения электрический фургон напоминает послушную собаку – он может самостоятельно следовать за почтальоном, идущим впереди.

Концепт ориентирован исключительно на доставку почтовой корреспонденции и прочих отправлений – в процессе его разработки инженеры концерна тесно сотрудничали с почтовой службой Германии, которая, к тому же, является одним из крупнейших корпоративных потребителей легкого коммерческого транспорта. Ради удобства почтальонов фургон получил оригинальную сдвижную дверь, которая имеет две степени "открытости", предоставляя доступ либо только к пассажирским местам, либо еще и к отделению для грузов. Над задними дверями может выдвигаться специальный тент, защищающий корреспонденцию от дождя или снега. Кроме того, грузовое отделение фургона снабжено целой системой упорядоченного хранения отправлений.

Volkswagen eT! получил сразу четыре электродвигателя, вмонтированных в колеса, и так называемый drive stick – рычаг, позволяющий управлять фургоном с места пассажира. Кроме того, в полуавтоматическом режиме eT! cпособен самостоятельно двигаться за почтальоном, разносящим корреспонденцию, и выполнять некоторые команды наподобие "следуй за мной" или "ко мне".

По словам Рудольфа Кребса, отвечающего в концерне за разработки электрокаров, eT! не планируется выпускать серийно, в отличие от электрических версий Golf или up! Однако концепт служит демонстрацией того, во что мир коммерческих автомобилей может превратиться уже во второй половине десятилетия.

 

 

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.