© Volkswagen

21 нояб 2011 13:50

Новинки 639

Volkswagen построил электрический почтовый фургон

Концерн Volkswagen заглянул в будущее коммерческой модели Transporter, построив концепт почтового фургона eT! По образу поведения электрический фургон напоминает послушную собаку – он может самостоятельно следовать за почтальоном, идущим впереди.

Концерн Volkswagen заглянул в будущее коммерческой модели Transporter, построив концепт почтового фургона eT! По образу поведения электрический фургон напоминает послушную собаку – он может самостоятельно следовать за почтальоном, идущим впереди.

Концепт ориентирован исключительно на доставку почтовой корреспонденции и прочих отправлений – в процессе его разработки инженеры концерна тесно сотрудничали с почтовой службой Германии, которая, к тому же, является одним из крупнейших корпоративных потребителей легкого коммерческого транспорта. Ради удобства почтальонов фургон получил оригинальную сдвижную дверь, которая имеет две степени "открытости", предоставляя доступ либо только к пассажирским местам, либо еще и к отделению для грузов. Над задними дверями может выдвигаться специальный тент, защищающий корреспонденцию от дождя или снега. Кроме того, грузовое отделение фургона снабжено целой системой упорядоченного хранения отправлений.

Volkswagen eT! получил сразу четыре электродвигателя, вмонтированных в колеса, и так называемый drive stick – рычаг, позволяющий управлять фургоном с места пассажира. Кроме того, в полуавтоматическом режиме eT! cпособен самостоятельно двигаться за почтальоном, разносящим корреспонденцию, и выполнять некоторые команды наподобие "следуй за мной" или "ко мне".

По словам Рудольфа Кребса, отвечающего в концерне за разработки электрокаров, eT! не планируется выпускать серийно, в отличие от электрических версий Golf или up! Однако концепт служит демонстрацией того, во что мир коммерческих автомобилей может превратиться уже во второй половине десятилетия.

 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.