© Volkswagen

21 нояб 2011 13:50

Новинки 644

Volkswagen построил электрический почтовый фургон

Концерн Volkswagen заглянул в будущее коммерческой модели Transporter, построив концепт почтового фургона eT! По образу поведения электрический фургон напоминает послушную собаку – он может самостоятельно следовать за почтальоном, идущим впереди.

Концерн Volkswagen заглянул в будущее коммерческой модели Transporter, построив концепт почтового фургона eT! По образу поведения электрический фургон напоминает послушную собаку – он может самостоятельно следовать за почтальоном, идущим впереди.

Концепт ориентирован исключительно на доставку почтовой корреспонденции и прочих отправлений – в процессе его разработки инженеры концерна тесно сотрудничали с почтовой службой Германии, которая, к тому же, является одним из крупнейших корпоративных потребителей легкого коммерческого транспорта. Ради удобства почтальонов фургон получил оригинальную сдвижную дверь, которая имеет две степени "открытости", предоставляя доступ либо только к пассажирским местам, либо еще и к отделению для грузов. Над задними дверями может выдвигаться специальный тент, защищающий корреспонденцию от дождя или снега. Кроме того, грузовое отделение фургона снабжено целой системой упорядоченного хранения отправлений.

Volkswagen eT! получил сразу четыре электродвигателя, вмонтированных в колеса, и так называемый drive stick – рычаг, позволяющий управлять фургоном с места пассажира. Кроме того, в полуавтоматическом режиме eT! cпособен самостоятельно двигаться за почтальоном, разносящим корреспонденцию, и выполнять некоторые команды наподобие "следуй за мной" или "ко мне".

По словам Рудольфа Кребса, отвечающего в концерне за разработки электрокаров, eT! не планируется выпускать серийно, в отличие от электрических версий Golf или up! Однако концепт служит демонстрацией того, во что мир коммерческих автомобилей может превратиться уже во второй половине десятилетия.

 

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.