© carscoop.blogspot.com

21 нояб 2011 13:14

Новинки 805

Новый Mercedes-Benz SL станет алюминиевым

В глобальную Сеть просочились сведения о новом поколении родстера Mercedes-Benz SL. Нынешнее поколение выпускается с 2001 года, и преемник, который появится на публике уже в январе 2012 года, не будет иметь с ним ничего общего.

В глобальную Сеть просочились сведения о новом поколении родстера Mercedes-Benz SL. Нынешнее поколение выпускается с 2001 года, и преемник, который появится на публике уже в январе 2012 года, не будет иметь с ним ничего общего.

Впрочем, это в меньшей степени касается экстерьера будущей новинки: судя по распространенным изданием Car&Driver фотографиям, родстер сохранит узнаваемый силуэт, который модернизируют с помощью последних стилистических находок Mercedes-Benz.

Благодаря широчайшему использованию алюминия (в том числе и в силовой структуре кузова), новый SL станет существенно легче. Например, кузов родстера весит всего 254 кг. В целом же родстер облегчили примерно на полтора центнера, несмотря на некоторое увеличение габаритов и использование жесткого складного верха по образцу родстера SLK с функцией Magic Sky Control.

Обещано, что родстер получит и новое поколение двигателей с непосредственным впрыском, которые будут сопровождаться системой "старт-стоп". По предварительным данным, топовым силовым агрегатом для SL станет 4,7-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 435 л.с., а в качестве базового предложат шестицилиндровый мотор. Кроме того, не исключается и появление под капотом родстера некоего V12, причем это не касается версии AMG – для нее зарезервирован хорошо известный 5,5-литровый турбо-V8 мощностью около 570 л.с.

Mercedes-Benz SL будет оснащаться и некоторыми новейшими опциями. В частности, упоминаются система Magic Vision Control, отвечающая за оперативную очистку лобового стекла, а также новая аудиосистема, которая для улучшения звучания использует в качестве резонаторов пустоты алюминиевого кузова.

Премьера Mercedes-Benz SL запланирована на январское мотор-шоу в Детройте.

 

 

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.