© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

18 нояб 2011 16:13

Новинки 975

Ferrari намеревается более широко использовать технологии F1

Знаменитый производитель суперкаров Ferrari намеревается усилить миграцию ультрасовременных технологий из мира "Формулы-1" на серийные дорожные автомобили. В первую очередь речь идет о системе KERS.

Знаменитый производитель суперкаров Ferrari намеревается усилить миграцию ультрасовременных технологий из мира "Формулы-1" на серийные дорожные автомобили. В первую очередь речь идет о системе KERS.

Несмотря на ужесточение технического регламента "Королевских гонок", Ferrari намеревается более широко использовать применяемые в F1 технологии при обновлении своего модельного ряда. Как заявил руководитель "конюшни" Лука ди Монтеземоло в интервью агентству Automotive News, подобное направление технологической преемственности уже опробовано на роботизированной трансмиссии F1. Кроме того, из мира "Формулы" на дорожные спорткары перекочевал электронноуправляемый дифференциал.

Сейчас, по словам босса Ferrari, настала очередь системы KERS – устройства, аккумулирующего и рекуперирующего кинетическую энергию, способного повысить экономичность либо производительность силовой установки. А вот аэродинамических технологий эта тенденция практически не коснется. По заявлению ди Монтеземоло, несмотря на то, что нынешний успех в F1 на 90% зависит от аэродинамики, ничего из используемых решений применить на дорожных автомобилях не удастся, в первую очередь из-за требований безопасности пешеходов.
По некоторым данным, технология KERS дебютирует на разрабатываемом ныне в Ferrari гибридном суперкаре, который должен стать идеологическим преемником Ferrari Enzo и флагманом марки.

Напомним, в сезоне 2013 года "Королевские гонки" перейдут с нынешних 2,4-литровых восьмицилиндровых моторов на 1,6-литровые турбо-V6. По оценкам Ferrari, такой переход потребует около 50 млн евро дополнительных финансовых вложений.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.