© Infiniti

18 нояб 2011 13:21

Новинки 666

Infiniti анонсирует очередной электрический спорткар

В самый разгар Лос-Анджелесского автосалона производители не забывают готовиться к мероприятиям следующего года: Infiniti распространила тизер прототипа электрического спорткара, премьера которого намечена на мартовскую выставку в Женеве.

В самый разгар Лос-Анджелесского автосалона производители не забывают готовиться к мероприятиям следующего года: Infiniti распространила тизер прототипа электрического спорткара, премьера которого намечена на мартовскую выставку в Женеве.

Модель, которую Infiniti собирается показать в Швейцарии, еще не имеет официального названия. Тем не менее, цель ее уже сформулирована – продемонстрировать расширенные возможности автомобилей с электрической силовой установкой. По словам вице-президента Nissan Энди Палмера, японский производитель продемонстрирует совершенно новые представления о премиум-электрокаре, способном сделать еще один шаг к точке, в которой пересекаются производительность и забота об окружающей среде.

Кроме того, сообщается, что спорткар станет очередным витком развития новой фирменной стилистики. В Infiniti решились на это после того, как получили большое количество положительных отзывов на свой последний концепт, Essence GT. Напомним, Essence был представлен на прошлой Женевской выставке – спортивный гибрид оснащен 600-сильной силовой установкой, состоящей из 3,7-литрового турбомотора и электромотора. Оба двигателя могут приводить концепт в движение как совместно, так и по отдельности.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.